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Fuente: Freepik

La típica tarta de pascua de chocolate

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Ingredientes

número de porciones
12

Para la masa

  • 150 g de harina normal Añadido a
  • 3 cdas azúcar en polvo Añadido a
  • 50 g de cacao en polvo Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 cdta de jugo de limón Añadido a
  • 2 cdas de agua fría Añadido a

Para el relleno

  • 225 ml de leche entera Añadido a
  • 450 ml de crema doble Añadido a
  • 240 g de azúcar morena suave y oscura Añadido a
  • 3 cdas polvo de cacao Añadido a
  • 45 g de harina de maíz Añadido a
  • 120 g de chocolate negro Añadido a
  • 60 g de mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero es necesario tamizar la harina con el azúcar glas y el cacao en polvo en un tazón grande para poderlo mezclar todo.

2. Paso

Luego, deberías agregar la mantequilla y frotarla con los dedos hasta el momento cuando la mezcla empiece a asemejarse a pan rallado fino.

3. Paso

Agrega la yema de huevo, el jugo de limón con el agua y mézclalo todo hasta obtener la masa, la que luego envuelves en film transparente y dejas reposar en la nevera durante 30 minutos.

4. Paso

A continuación, calienta su horno a 200 C.

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5. Paso

Una vez que la masa repose suficientemente, espolvoreas con harina la superficie de trabajo y la masa la estiras sobre ella, dejando el exceso de masa sobresalir del borde del molde.

6. Paso

Cubre la masa con papel para hornear y, luego, rellénala con frijoles para hornear o arroz crudo. Sigue horneándola durante 15 minutos. Después, retira el pergamino con los frijoles para hornear y vuélvelos al horno por otros 10 minutos hasta que la masa esté seca. Así hecha déjala enfriar por completo.

7. Paso

Para el relleno pon en un cazo la leche, la nata, el azúcar, el cacao en polvo, la maicena, el chocolate y la mantequilla. Prepara la sartén colocándola a fuego medio y revuelva con un batidor hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan y así obtendrás una mezcla suave, brillante y espesa.

8. Paso

Vierta la mezcla en la caja de tarta enfriada, cúbrdela con film transparente para evitar que se forme la piel y deja enfriarla en el refrigerador para que cuaje y después de 2 horas puedes empezar a servir.

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Recipe author image ronik

La típica tarta de pascua de chocolate

120
Minutos
12
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Procedimiento
1. Paso

Primero es necesario tamizar la harina con el azúcar glas y el cacao en polvo en un tazón grande para poderlo mezclar todo.

2. Paso

Luego, deberías agregar la mantequilla y frotarla con los dedos hasta el momento cuando la mezcla empiece a asemejarse a pan rallado fino.

3. Paso

Agrega la yema de huevo, el jugo de limón con el agua y mézclalo todo hasta obtener la masa, la que luego envuelves en film transparente y dejas reposar en la nevera durante 30 minutos.

4. Paso

A continuación, calienta su horno a 200 C.

5. Paso

Una vez que la masa repose suficientemente, espolvoreas con harina la superficie de trabajo y la masa la estiras sobre ella, dejando el exceso de masa sobresalir del borde del molde.

6. Paso

Cubre la masa con papel para hornear y, luego, rellénala con frijoles para hornear o arroz crudo. Sigue horneándola durante 15 minutos. Después, retira el pergamino con los frijoles para hornear y vuélvelos al horno por otros 10 minutos hasta que la masa esté seca. Así hecha déjala enfriar por completo.

7. Paso

Para el relleno pon en un cazo la leche, la nata, el azúcar, el cacao en polvo, la maicena, el chocolate y la mantequilla. Prepara la sartén colocándola a fuego medio y revuelva con un batidor hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan y así obtendrás una mezcla suave, brillante y espesa.

8. Paso

Vierta la mezcla en la caja de tarta enfriada, cúbrdela con film transparente para evitar que se forme la piel y deja enfriarla en el refrigerador para que cuaje y después de 2 horas puedes empezar a servir.

Ingredientes
Para la masa
150 g
de harina normal
3 cdas
azúcar en polvo
50 g
de cacao en polvo
100 g
de mantequilla
1
yema de huevo
1 cdta
de jugo de limón
2 cdas
de agua fría
Para el relleno
225 ml
de leche entera
450 ml
de crema doble
240 g
de azúcar morena suave y oscura
3 cdas
polvo de cacao
45 g
de harina de maíz
120 g
de chocolate negro
60 g
de mantequilla