:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/d280d1c1ffcd278ee5ce21ec12ed4d.jpeg)
La típicas patatas guisadas al estilo andalúz
Estas patatas al estilo andaluz son fáciles y no va a tardar más de 45 minutos para prepararlos. Suelen servirse con el aperitivo como tapas o incluso como guarnición, junto al pescado a la plancha y la ensalada de tomate.
Ingredientes
- 60 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 36 g de almendras
- 1 trozo de baguette
- 8 g de perejil
- 17 g de azafrán
- sal
- 3 patata
- 50 g de guisantes
Últimos folletos
Procedimiento
Primero ponemos a freír 60 ml de aceite de oliva en la sartén.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/50cd42519fe378378ea3a22d14f7e2.jpeg)
Fuente: Youtube
Después, agregamos los dientes de ajo, las almendras y el trozo de baguette. Así dejamos freírlas, mezclámndolas precisamente por unos minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/01a14e15918db0566fe472a2a362b1.jpeg)
Fuente: Youtube
Todos los ingredientes transmitimos a un mortero, agregando el perejil, azafrán con sal y los trituramos por completo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/5af502f45e1705e1a11b1e1b614364.jpeg)
Fuente: Youtube
A continuación preparamos 3 patatas, las limpiamos y cortamos en cubitos y las ponemos a freír por unos minutos en la sartén.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/be11981ec380f84cf5fe737609c9aa.jpeg)
Fuente: Youtube
Después de 4 minutos agregamos la masa que hemos preparado antes y vertimos una taza de agua. No olvidemos removerlo todo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/b00241814eb666b0ab8ed1e9dad607.jpeg)
Fuente: Youtube
Los tapamos y dejamos cocinar a fuego medio los próximos 25 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/126cebf809e067f33ad149f6bc4f60.jpeg)
Fuente: Youtube
Por último agregamos los guisantes y dejamos guisarlo todo 2 minutos más. Una vez hecho es posible empezar a servir las patatas en el plato.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1LEEC1ld0axssUSLST2l/9e34bb48ae6624a7dbd14719868c46.png)
Fuente: Youtube