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Fuente: Freepik

La tradicional receta de Cozonac cu Nuca

Este ppan dulce conocido como "Cozonac cu Nuca" es una receta tradicional rumana hecho con pasas que podéis disfrutar en Navidad, Semana Santa o en cualquier otro día.

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Ingredientes

número de porciones
36

Ingredientes

  • 12 taza de pasas Añadido a
  • 14 taza de ron Añadido a
  • 2 cdas de levadura seca activa Añadido a
  • 14 taza de agua tibia Añadido a
  • 2 tazas de leche Añadido a
  • 1 taza de mantequilla Añadido a
  • 3 cdas de ralladura de limón Añadido a
  • 112 tazas de azucar Añadido a
  • 8 tazas de harina Añadido a
  • 5 huevo Añadido a
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla Añadido a

Para el relleno

  • un poco de nueces Añadido a
  • 5 cdas de azucar Añadido a
  • 2 cdas de cacao en polvo Añadido a

Otro

  • 2 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 3 cdas de azucar Añadido a
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Procedimiento

215 min.
1. Paso

Primero, agregamos las pasas a un tazón pequeño en donde vertimos también el ron, dejando que las pasas absorban el ron mientras preparamos el resto.

2. Paso

En otro recipiente agregamos la levadura con el agua tibia, lo revolvemos un poco y dejamos reposar 15 minutos para que se active. Así la levadura debería empezar a burbujear.

3. Paso

Preparamos otra cacerola, a la que agreguamos la leche, la mantequilla, la ralladura de limón con el azúcar, todo lo calentamos a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.

4. Paso

Después escurrimos las pasas y al tazón de nuestra batidora agregamos la harina, las 5 yemas de huevo, el extracto de vainilla, la mezcla de leche, la mezcla de levadura y las pasas preparadas.

5. Paso

Después, usando el gancho para masa, mezclamos todo durante unos 5 minutos hasta que la masa sea suave y pegajosa.

6. Paso

A continuación, preparamos una taza grande y la que engrasamos con aproximadamente 1 cucharada de aceite vegetal.

7. Paso

Ponemos la masa dentro del tazón usasndo otra cucharada de aceite vegetal para frotar la masa.

8. Paso

Cubrimos el recipiente con una envoltura de plástico, colocándolo en un ambiente cálido sin corrientes de aire para que pueda duplicar su tamaño.

9. Paso

Mientras tanto, agregamos las nueces o pecanas a un procesador de alimentos y pulsamos varias veces hasta que estén finamente molidas. Agregamos también el azúcar con el cacao en polvo y todo lo pulsamos unas cuantas veces más hasta incorporarlo todo bien.

10. Paso

Al tazón de batidora agregamos las claras de huevo y mezclamos hasta formar los picos rígidos.

11. Paso

Incorporamos también la mezcla de nueces, la colocamos en el refrigerador hasta que esté listo para ser utilizado.

12. Paso

Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, la dividimos en 3 partes iguales.

13. Paso

Preparamos la superficie de trabajo engrasándola, tomamos una pieza y la extendemos con un rodillo, formando un rectángulo de aproximadamente 1/2 pulgada de grosor y extendemos aproximadamente 1/3 de la mezcla de nueces sobre la masa.

14. Paso

Luego lo enrollamos al estilo de gelatina y colocamos el rollo en el molde para pan preparado, repitiendo el mismo proceso con las piezas de masa restantes.

15. Paso

Cubrimos los moldes con pan con una toalla de cocina húmeda, los colocamos en un ambiente cálido sin corrientes de aire y deja,mos reposar hasta que dupliquen su tamaño.

16. Paso

Precalentamos el horno a 180 C e introducimos los panes en el horno por los siguientes 45 minutos o hasta que los panes estén dorados.

17. Paso

Por último, dejamos que los panes se enfríen durante unos 10 minutos en los moldes para pan, los retiramos y transferimos a una rejilla, dejándolos enfriar por completo servirlos.

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