Lagrimítas de pollo crujientes, preparadas a casa al limón
Las 'Lagrimítas de Pollo al limón' son uno de los platos más populares para los niños, pero también para los adultos ya que presentan unos trozos pequeños de pollo, marinados con limón y especias, que, luego se fríen hasta que estén dorados y crujientes.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo
- 2 limones
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de ajo en polvo
- sal
- pimienta negra molida
- aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
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Procedimiento
Primero, corta las pechugas de pollo en tiras delgadas y colócalas en un bol.
Después, exprime los limones y vierte el zumo sobre las tiras de pollo.
Añade también el pimentón, el ajo en polvo, la sal con la pimienta y todo mezcla bien para que todas las tiras de pollo estén bien cubiertas con el marinado. Después, deja reposar durante unos 15 minutos.
A continuación, bate los huevos en un plato y pon el pan rallado en otro plato.
Mientras estás batiendo, precalienta el aceite en una sartén grande.
Sumerge cada tira de pollo en el huevo batido y, luego, rebózalo en el pan rallado para cubrirlo por completo.
Fríe las tiras de pollo en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Esto debería llevar uno o dos minutos por cada lado.
Deja que las tiras de pollo se escurran en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.