:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PYpHXLXryGqBQqjyMHnk/8383e60ecaff9ef21c54b5e1ca5a38.jpeg)
Las galletas típicas de navidad
Ya viene el mejor tiempo del todo el año y todos ya son impacientes. Vamos a acortar la larga espera con hacer algunas galletas bonitas y fáciles.
Ingredientes
GALLETAS
- 225 g mantequilla sin sal ablandada
- 1 taza azúcar
- 11⁄2 cdta extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 3 taza harina versátil
- 3⁄4 cdta polvo para hornear
- 3⁄4 cdta sal
COBERTURA
- 500 g azúcar en polvo colado
- 1⁄4 taza claras de huevo
- 2 cucharada sirope de maíz
- 11⁄2 cucharada agua
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180°C. Preparamos el papel para hornear a dos bandejas de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol grande hasta obtener una consistencia cremosa.
Fuente: Youtube
Añadimos huevo y vainilla y mezclamos hasta estar completamente combinados.
Fuente: Youtube
Añadimos harina, polvo para hornear y la sal. Lo empezamos a mezclar lentamente y luego lo batimos para incorporar la harina.
Fuente: Youtube
Espolvoreamos una superficie con la harina y sacamos la masa del bol. Con las manos amasamos la masa para quedar todo junto y luego la dividimos en mitades a las que damos la forma de los círculos.
Fuente: Youtube
Las extendemos lasta tener el grosor de 0,3 cm. No olvidamos poner la harina arriba y abajo de la masa para no estar pegajosa.
Fuente: Youtube
Con los moldes para galletas cortamos de la masa unas formas bonitas. Las ponemos en las bandejas preparadas.
Fuente: Youtube
Horneamos las galletas unos 10 minutos hasta estar doradas.
Dejamos las galletas enfriar completamente en la rejilla.
Para la cobertura solo ponemos todos los ingredientes en un bol y las mezclamos bien hasta estar la cobertura suave y brillante.
Las dividimos en varios boles y combinamos con diversos colorantes comestibles. Al final decoramos las galletas a nuestro gusto y podemos disfrutar los momentos mágicos.
Fuente: Youtube
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Las galletas típicas de navidad
Ya viene el mejor tiempo del todo el año y todos ya son impacientes. Vamos a acortar la larga espera con hacer algunas galletas bonitas y fáciles.
Precalentamos el horno a los 180°C. Preparamos el papel para hornear a dos bandejas de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol grande hasta obtener una consistencia cremosa.
Añadimos huevo y vainilla y mezclamos hasta estar completamente combinados.
Añadimos harina, polvo para hornear y la sal. Lo empezamos a mezclar lentamente y luego lo batimos para incorporar la harina.
Espolvoreamos una superficie con la harina y sacamos la masa del bol. Con las manos amasamos la masa para quedar todo junto y luego la dividimos en mitades a las que damos la forma de los círculos.
Las extendemos lasta tener el grosor de 0,3 cm. No olvidamos poner la harina arriba y abajo de la masa para no estar pegajosa.
Con los moldes para galletas cortamos de la masa unas formas bonitas. Las ponemos en las bandejas preparadas.
Horneamos las galletas unos 10 minutos hasta estar doradas.
Dejamos las galletas enfriar completamente en la rejilla.
Para la cobertura solo ponemos todos los ingredientes en un bol y las mezclamos bien hasta estar la cobertura suave y brillante.
Las dividimos en varios boles y combinamos con diversos colorantes comestibles. Al final decoramos las galletas a nuestro gusto y podemos disfrutar los momentos mágicos.
¿Cómo has hecho esta receta?