Las galletas típicas de navidad
Ya viene el mejor tiempo del todo el año y todos ya son impacientes. Vamos a acortar la larga espera con hacer algunas galletas bonitas y fáciles.
Ingredientes
GALLETAS
- 225 g mantequilla sin sal ablandada
- 1 taza azúcar
- 11⁄2 cdta extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 3 taza harina versátil
- 3⁄4 cdta polvo para hornear
- 3⁄4 cdta sal
COBERTURA
- 500 g azúcar en polvo colado
- 1⁄4 taza claras de huevo
- 2 cucharada sirope de maíz
- 11⁄2 cucharada agua
Últimos folletos
Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180°C. Preparamos el papel para hornear a dos bandejas de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol grande hasta obtener una consistencia cremosa.
Fuente: Youtube
Añadimos huevo y vainilla y mezclamos hasta estar completamente combinados.
Fuente: Youtube
Añadimos harina, polvo para hornear y la sal. Lo empezamos a mezclar lentamente y luego lo batimos para incorporar la harina.
Fuente: Youtube
Espolvoreamos una superficie con la harina y sacamos la masa del bol. Con las manos amasamos la masa para quedar todo junto y luego la dividimos en mitades a las que damos la forma de los círculos.
Fuente: Youtube
Las extendemos lasta tener el grosor de 0,3 cm. No olvidamos poner la harina arriba y abajo de la masa para no estar pegajosa.
Fuente: Youtube
Con los moldes para galletas cortamos de la masa unas formas bonitas. Las ponemos en las bandejas preparadas.
Fuente: Youtube
Horneamos las galletas unos 10 minutos hasta estar doradas.
Dejamos las galletas enfriar completamente en la rejilla.
Para la cobertura solo ponemos todos los ingredientes en un bol y las mezclamos bien hasta estar la cobertura suave y brillante.
Las dividimos en varios boles y combinamos con diversos colorantes comestibles. Al final decoramos las galletas a nuestro gusto y podemos disfrutar los momentos mágicos.
Fuente: Youtube