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Las mejores galletas de Pascua de Murcia
Ingredientes
- 350 g de almendras sin piel
- 130 g de aceite de oliva virgen extra
- 130 g de jugo de naranja natural
- 110 g de licor de anís
- 450 g de azucar
- 50 g de levadura de panadería fresca
- 1 huevo
- 10 g de habas de anís
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de sodio
- 650 g de harina de pan
- 75 g de piñones
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Procedimiento
Primero, tostamos las almendras peladas en el horno a 180º durante 12 minutos aproximadamente.
Después ponemos las almendras en un vaso y con el selector de velocidad le damos dos golpes de turbo. Una vez todo hecho, retiramos las almendras y las reservamos.
En el vaso además agregamos el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 300 g de azúcar, la levadura, el huevo y las semillas de anís, y de nuevo todo lo mezclamos, programado a la velocidad 4 durante 3 minutos a 37º.
Añadimos el bicarbonato y la mitad de la harina programando velocidad 6 durante 30 segundos.
Añadimos el resto de la harina, 230 g de almendras y los piñones y, de nuevo, los dejamos hasta que se mezclen los ingredientes por 3 minutos.
La masa la dejamos reposar en el vaso durante 30 minutos.
Con las manos untadas con un poco de aceite cogemos una porción de la masa, formando la bola la que aplastamos sobre la superficie de trabajo y le damos la froma de círculo.
Luego espolvoreamos las galletas con las almendras y el azúcar restante, y dejamos reposarlas durante 20 minutos.
Por último, las horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.