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Fuente: Freepik
Las mejores sardinas en salsa de tomate
Las sardinas en salsa de tomate son un sabroso plato de marisco con un toque mediterráneo. Las sardinas frescas se cuecen a fuego lento en una salsa de tomate con ajo, guindillas y un toque de limón. Es un plato sencillo, abundante y delicioso, perfecto para una cena entre semana.
Ingredientes
- 8 sardinas frescas
- 2 cucharada De aceite de oliva
- 1 Cebolla finamente picada
- 1 clavo de olor Ajo picado
- 1 lata Tomates en dados
- 1 cucharadita De azúcar
- 1 cucharadita De sal
- 1 pizca De pimienta negra molida
- 1 Guindilla finamente picada (opcional)
- 1 cucharada De albahaca fresca picada
- 1 Limón, pelado y exprimido
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Procedimiento
Limpiar las sardinas y secarlas con una toalla de papel.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
Añada los tomates cortados en dados, el azúcar, la sal, la pimienta negra y la guindilla a la sartén. Remover para combinar los ingredientes.
Colocar las sardinas sobre la mezcla de tomate. Tapar la sartén y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que las sardinas estén bien cocidas.
Espolvorear la albahaca picada, la ralladura de limón y el zumo de limón sobre las sardinas.
Sirva las sardinas en salsa de tomate sobre pasta o arroz, o con pan crujiente al lado.
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Las mejores sardinas en salsa de tomate
Las sardinas en salsa de tomate son un sabroso plato de marisco con un toque mediterráneo. Las sardinas frescas se cuecen a fuego lento en una salsa de tomate con ajo, guindillas y un toque de limón. Es un plato sencillo, abundante y delicioso, perfecto para una cena entre semana.
Limpiar las sardinas y secarlas con una toalla de papel.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
Añada los tomates cortados en dados, el azúcar, la sal, la pimienta negra y la guindilla a la sartén. Remover para combinar los ingredientes.
Colocar las sardinas sobre la mezcla de tomate. Tapar la sartén y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que las sardinas estén bien cocidas.
Espolvorear la albahaca picada, la ralladura de limón y el zumo de limón sobre las sardinas.
Sirva las sardinas en salsa de tomate sobre pasta o arroz, o con pan crujiente al lado.
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