Lasaña
Ingredientes
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de zanahoria finamente picada (1 enorme)
- 1 taza de tallo de apio finamente picado (1 enorme)
- 1 taza de cebolla blanca finamente picada (1 enorme)
- 1 libra de hamburguesa picada (500 g)
- 1 libra de carne de cerdo picada (500 g)
- 21⁄2 tazas de puré de tomate (540 g)
- 3 cdas de pasta de tomate
- 1 vaso de vino tinto (250 ml)
- 6 tazas de caldo de carne (1,5 litros)
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta de sal marina y gotas de pimienta
Salsa blanca
- 5 cdas de harina común (70 g)
- 4 tazas de leche entera (1 litro)
- 1⁄2 cdta de nuez moscada
- 1 taza de queso parmesano recién molido (70 g)
- 1 cdta de sal marina y pimienta o al gusto
Lasaña
- 1 lb de láminas de lasaña nuevas (17 oz/500 g)
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Procedimiento
Pique finamente la zanahoria, la cebolla y el apio y dore las verduras en una plancha grande con aceite de oliva. Cuando las verduras estén tiernas, añada la hamburguesa junto con la carne de cerdo picada y cocine hasta que estén blandas.
En caso de que haya una gran cantidad de grasa en la sartén, vierta un poco de ella. Añadia el vino tinto y deje que se reduzca considerablemente.
Cuando el vino haya disminuido, añada el puré de tomate, la pasta de tomate, las hojas estrechas, 4 tazas de caldo de hamburguesa (1 litro) y un poco de sal y pimienta.
Mezcle todo y guise a fuego lento durante 2,5-3 horas sin tapar. Añada parcialmente el resto del caldo de hamburguesa.
Salsa blanca - añada la margarina a una sartén y cocine hasta que se derrita y esté espumosa.
Añada la harina a la pasta para untar derretida y remueva para formar una cola. Deje la harina cocinar
Incorpore poco a poco la mitad de la leche a la crema para untar y a la harina, sin acelerar para no crear nudos. Cuando empiece a espesar, añade el resto de la leche, la nuez moscada, el queso parmesano y un puñado de sal y pimienta.
Siga calentando la salsa removiendo hasta que espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego y guarde.
Recoger la lasaña - Precaliente la estufa a 350F (180C).
Para hacer la lasaña, vierta una pequeña cantidad de la salsa de carne en el fondo de la sartén. Cúbrala con una capa uniforme de láminas de lasaña (corte las láminas para que quepan en el molde).
Añada otro par de cucharadas de salsa de carne para que la pasta quede cubierta y luego 2 etiquetas de salsa bechamel.
Pase por las capas de pasta, salsa de carne y bechamel hasta que la haya gastado todas intentando guardar suficiente bechamel para la capa superior de forma excepcional (deberías tener 4-5 capas de pasta).
Cubra la capa superior de lasaña con la mozzarella rallada y póngala en el grill para 45 minutos o hasta que esté burbujeante y brillante.
Deje enfriar un poco, durante 5-10 minutos antes de servir.