Leche frita receta de la abuela tradicional
Preparamos la leche frita casera tradicional española. Un postre o desayuno fácil para dos personas.
Ingredientes
- 750 ml leche
- 80 g maicena
- piel de limón y naranja
- 1 barra de canela
- 3 yema de huevo
- 100 g azúcar
- vainilla
- 20 g mantequilla
- harina
- huevo
- Azúcar para cubrir
- Canela en polvo
- Aceite
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Procedimiento
Ponemos 500 ml de la leche en una olla y lo calentamos, pero no dejamos hervir.
Agregamos 2 pieles de naranja y 3 de limón y barra de canela.Tapamos la olla, apagamos la llama y lo dejamos reposar 30 minutos.
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En un bol mezclamos yemas con azúcar, hasta estar un poco espumoso, unos 2 minutos.
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Echamos 250 ml de leche mezclada con maicena y lo mezclamos un poco.
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Añadimos la mezcla a la olla con leche lo mezclamos bien todo y la mezcla se haga poco a poco más densa.
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Agregamos mantequilla y vainilla y lo mezclamos bien.
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Untamos una bandeja de horno con mantequilla y echamos allí la mezcla. Deberíamos tener una capa de 1 cm. Agitamos la bandeja para eliminar burbujas de aire.
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Cubrimos la bandeja con la hoja de plástico de manera que esté en contacto con la mezcla. Así lo dejamos enfriar 30 minutos. Lo ponemos al frigorífico por lo menos a 2 horas.
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Sacamos la mezcla del molde y la cortamos en trozos.
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Con cuidado cubrimos los trozos en harina y huevo y lo freimos alrededor de 1 minuto en el aceite, pero no todos a la vez. Luego los ponemos en un plato con servilletas.
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En otro plato combinamos ayúcar con canela y cubrimos en esta mezcla todos los trozos todavía calientes.
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