PUBLICIDAD

Lentejas

La sopa de lentejas es una sopa de lentejas típica mexicana hecha con papas, cilantro y un caldo de tomate. Es vegetariano y se puede hacer vegano usando caldo de verduras en lugar de caldo de res. Es una sopa sencilla y económica de preparar.

PUBLICIDAD
Cómo hacer lentejas en casa de forma rápida y fácil

La receta se encuentra en este artículo

Cómo hacer lentejas en casa de forma rápida y fácil

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 taza de lentejas verdes secas bien lavadas Añadido a
  • 4 tazas de Caldo de Pollo o Caldo de Verduras para Veganos Añadido a
  • 2 mitad tomates Roma medianos Añadido a
  • un poco cebolla Blanca Cortada en cuartos Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 patata Russet grande pelada y cortada en cubitos incluso en trozos pequeños Añadido a
  • puñado de cilantro con tallos Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Lavamos bien las lentejas y las ponemos en una olla media con tapadera. Agregamos 4 tazas de caldo de res o de verduras. Lo dejamamos hervir y reducimos a la llama media y dejamos cocinar 10 minutos.

2. Paso

Mientras tanto ponemos en una batidora los tomates cortados, la cebolla, el ajo y 1 taza de caldo. Lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Pelamos y cortamos las patata en cubos.

3. Paso

Después de 10 minutos echamos la mezcl batida a la olla con lentejas, junto con patatas cortadas y cilantro entero. Lo dejamos hervir otra vez sobre la llama baja y lo cocinamos unos 15 minutos más.

4. Paso

Probamos las lentejas y si todavía no estén bien cocidas, tapamos la olla y cocinamos unos minuts más sobre la llama baja. Al estar blandas las lentejas y patatas la sopa está preparada para servir. La probamos y sazonamos bien con sal y pimienta. Podemos eliminar el cilantro entero si deseamos.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Comentarios (1)

Emilse_Tamayo 1/2/2023

Quisiera que toda la receta esté en Español

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Lentejas

La sopa de lentejas es una sopa de lentejas típica mexicana hecha con papas, cilantro y un caldo de tomate. Es vegetariano y se puede hacer vegano usando caldo de verduras en lugar de caldo de res. Es una sopa sencilla y económica de preparar.

35
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lavamos bien las lentejas y las ponemos en una olla media con tapadera. Agregamos 4 tazas de caldo de res o de verduras. Lo dejamamos hervir y reducimos a la llama media y dejamos cocinar 10 minutos.

2. Paso

Mientras tanto ponemos en una batidora los tomates cortados, la cebolla, el ajo y 1 taza de caldo. Lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Pelamos y cortamos las patata en cubos.

3. Paso

Después de 10 minutos echamos la mezcl batida a la olla con lentejas, junto con patatas cortadas y cilantro entero. Lo dejamos hervir otra vez sobre la llama baja y lo cocinamos unos 15 minutos más.

4. Paso

Probamos las lentejas y si todavía no estén bien cocidas, tapamos la olla y cocinamos unos minuts más sobre la llama baja. Al estar blandas las lentejas y patatas la sopa está preparada para servir. La probamos y sazonamos bien con sal y pimienta. Podemos eliminar el cilantro entero si deseamos.

Ingredientes
1 taza
de lentejas verdes secas bien lavadas
4 tazas
de Caldo de Pollo o Caldo de Verduras para Veganos
2 mitad
tomates Roma medianos
un poco
cebolla Blanca Cortada en cuartos
1
dientes de ajo
1
patata Russet grande pelada y cortada en cubitos incluso en trozos pequeños
puñado
de cilantro con tallos
sal y pimienta