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Fuente: Pixabay

Lomo de atún

El Lomo de Atún es una receta sana y deliciosa, ideal para un entrenamiento formal o para una cena familiar ligera. A pesar de ser un plato simple, resalta el sabor poderoso del atún. Acompáñalo con tus vegetales favoritos y disfruta de este plato lleno de proteínas y omegas saludables.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de atún Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • Hojas de Perejil Añadido a
  • Alcaparras para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Calienta una sartén grande con un poco de aceite de oliva.

2. Paso

Mientras se calienta la sartén, adereza los lomos de atún con sal, pimienta, ajo picado, perejil picado y el jugo de limón.

3. Paso

Coloca los lomos en la sartén caliente, cocínalos durante 2-3 minutos por cada lado. Los lomos deben quedar dorados por fuera y rosados por dentro. Si prefieres los lomos más cocidos, déjalos un poco más en la sartén.

4. Paso

Sirve los lomos de atún con unas alcaparras esparcidas por encima para decorar. Puedes acompañarlos con unos vegetales al vapor o una ensalada fresca.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Lomo de atún

El Lomo de Atún es una receta sana y deliciosa, ideal para un entrenamiento formal o para una cena familiar ligera. A pesar de ser un plato simple, resalta el sabor poderoso del atún. Acompáñalo con tus vegetales favoritos y disfruta de este plato lleno de proteínas y omegas saludables.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Calienta una sartén grande con un poco de aceite de oliva.

2. Paso

Mientras se calienta la sartén, adereza los lomos de atún con sal, pimienta, ajo picado, perejil picado y el jugo de limón.

3. Paso

Coloca los lomos en la sartén caliente, cocínalos durante 2-3 minutos por cada lado. Los lomos deben quedar dorados por fuera y rosados por dentro. Si prefieres los lomos más cocidos, déjalos un poco más en la sartén.

4. Paso

Sirve los lomos de atún con unas alcaparras esparcidas por encima para decorar. Puedes acompañarlos con unos vegetales al vapor o una ensalada fresca.

Ingredientes
4 filetes
de atún
aceite de oliva
sal marina
pimienta negra molida
1
limón
1 diente
de ajo
Hojas de Perejil
Alcaparras para decorar