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Los mejores boquerones en vinagre preparados fácilmente según la receta de la abuela
Los boquerones en vinagre son un plato tradicional de la gastronomía española que presenta los boquerones, también conocidos como anchoas, en vinagre con ajo y perejil.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 500 g de boquerones frescos
- 1 taza de vinagre blanc
- 250 g de vinagre blanco
- Perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Primero, lava los boquerones bajo agua, retirando las vísceras con cuidado.
2. Paso
Coloca los boquerones en un recipiente hondo, cúbrelos vinagre y deja que se marinen durante unos 30 minutos en el refrigerador.
3. Paso
Mientras tanto, pica los dientes con el perejil.
4. Paso
Después de marinar, coloca los boquerones en un plato, espolvoréalos con los ajos y el perejil picados, y sazónalos con sal.
5. Paso
Rocía los boquerones con aceite de oliva y déjalos reposar por unos minutos hasta que los sabores se mezclen.