Los mejores escalopines bovinos
Una receta de escalopines bovinos o si os apetece de ternera con una salsa deliciosa. Es muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 454 g carne bovina finamente cortada
- 1⁄4 taza queso romano rallado
- 1 huevo
- 2 cucharada manteca de cerdo
- 3⁄4 taza pastilla de caldo de pollo
- 1⁄4 taza caldo de pollo para mezclar con la maicena
- 1 taza pan rallado
- 1⁄2 taza crema espesa
- 14 g perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 lima
- 1⁄2 cucharada maicena
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
En un bol más grande combinamos el pan rallado con el queso romano rallado. Añadimos sal y pimienta negra al nuestro gusto.
Fuente: Youtube
En otro bol mezclamos los huevos. Sumergimos las lonchas del carne en los huevos y después los ponemos al pan rallado cuidando de que todos los lados se cubran. Freimos los escalopines en el aceite.
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Para la salsa primero deretimos la manteca en una olla pequeña. Añadimos el ajo aplastado y freimos un poco. Después echamos el jugo de una lima y también 3/4 taza del caldo de pollo. Dejamos hervir la mezcla.
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Combinamos 1/4 taza de caldo con la maicena y lo echamos a la mezcla. Continuamos cocinando otros 5 minutos.
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Añadimos la crema, mezclamos y quitamos de la llama.
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Ya queda solo servir. Ponemos los escalopines en un plato, arriba echamos la salsa y al final el perejil cortado.