PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Los mejores flamenquines de córdoba

Los flamenquines son un plato típico de la gastronomía andaluza y se crearon específicamente en Córdoba, España. Consisten en rollitos de jamón serrano y carne de cerdo empanados y fritos. Son crujientes por fuera y jugosos por dentro, generalmente se sirven como tapas y son comúnmente acompañados con papas fritas y mayonesa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g carne de cerdo en filetes finos Añadido a
  • 150 g jamón serrano Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Extiende los filetes de cerdo, y si es necesario, golpéalos un poco para que queden más finos. Añade un poco de sal a cada uno.

2. Paso

Coloca una loncha de jamón serrano en cada filete de cerdo.

3. Paso

Enrolla cada filete con el jamón serrano en su interior y ciérralos con un palillo para que mantengan la forma.

4. Paso

Pasa cada rollo primero por huevo batido y luego por pan rallado, asegurándote de que queden completamente cubiertos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Calienta abundante aceite en una sartén y cuando esté a buena temperatura, fríe los flamenquines hasta que estén dorados.

6. Paso

Una vez fritos, colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve bien calientes, puedes acompañarlos de patatas fritas y mayonesa o con una buena ensalada.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

Los mejores flamenquines de córdoba

Los flamenquines son un plato típico de la gastronomía andaluza y se crearon específicamente en Córdoba, España. Consisten en rollitos de jamón serrano y carne de cerdo empanados y fritos. Son crujientes por fuera y jugosos por dentro, generalmente se sirven como tapas y son comúnmente acompañados con papas fritas y mayonesa.

40
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Extiende los filetes de cerdo, y si es necesario, golpéalos un poco para que queden más finos. Añade un poco de sal a cada uno.

2. Paso

Coloca una loncha de jamón serrano en cada filete de cerdo.

3. Paso

Enrolla cada filete con el jamón serrano en su interior y ciérralos con un palillo para que mantengan la forma.

4. Paso

Pasa cada rollo primero por huevo batido y luego por pan rallado, asegurándote de que queden completamente cubiertos.

5. Paso

Calienta abundante aceite en una sartén y cuando esté a buena temperatura, fríe los flamenquines hasta que estén dorados.

6. Paso

Una vez fritos, colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve bien calientes, puedes acompañarlos de patatas fritas y mayonesa o con una buena ensalada.

Ingredientes
500 g
carne de cerdo en filetes finos
150 g
jamón serrano
2
huevos
pan rallado
aceite de oliva
sal