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Los mejores flamenquines de córdoba
Los flamenquines son un plato típico de la gastronomía andaluza y se crearon específicamente en Córdoba, España. Consisten en rollitos de jamón serrano y carne de cerdo empanados y fritos. Son crujientes por fuera y jugosos por dentro, generalmente se sirven como tapas y son comúnmente acompañados con papas fritas y mayonesa.
Ingredientes
- 500 g carne de cerdo en filetes finos
- 150 g jamón serrano
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Extiende los filetes de cerdo, y si es necesario, golpéalos un poco para que queden más finos. Añade un poco de sal a cada uno.
Coloca una loncha de jamón serrano en cada filete de cerdo.
Enrolla cada filete con el jamón serrano en su interior y ciérralos con un palillo para que mantengan la forma.
Pasa cada rollo primero por huevo batido y luego por pan rallado, asegurándote de que queden completamente cubiertos.
Calienta abundante aceite en una sartén y cuando esté a buena temperatura, fríe los flamenquines hasta que estén dorados.
Una vez fritos, colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve bien calientes, puedes acompañarlos de patatas fritas y mayonesa o con una buena ensalada.