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Fuente: Facebook - Em Ro Ca

Los mejores pepitos de crema caseros al horno

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Ingredientes

número de porciones
10

Ingredientes

  • 90 ml de agua Añadido a
  • 140 ml de leche entera Añadido a
  • 520 g de harina de trigo Añadido a
  • 90 g de azucar Añadido a
  • 12 g de levadura de panadería seca Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 50 g de mantequilla blanda Añadido a

Para la crema

  • 500 ml de leche entera Añadido a
  • 50 g de almidón de maíz Añadido a
  • 4 yema de huevo Añadido a
  • 135 g de azucar Añadido a
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

190 min.
1. Paso

Para la preparación de la masa: vertimos 90 ml de agua, 140 ml de leche en un vaso y dejamos calentarlo 30 segundos a 100°C a una velocidad de 0,5.

2. Paso

A continuación, añadimos los huevos, 12 g de levadura seca, una cucharadita de esencia de vainilla y 90 g de azúcar. Lo mezclamos todo durante 1 minuto a velocidad 2.5.

3. Paso

Tamizamos 520 g de harina de trigo y todo lo seguimos amasando durante 1 minuto.

4. Paso

Para completar el amasado, añadir 50 g de mantequilla blanda y programar 4 minutos a velocidad de amasado.

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5. Paso

Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dejamos reposarla durante la siguiente hora; debería duplicar su volumen.

6. Paso

Para preparar la nata limpiamos el vaso y añadimos 500 ml de leche entera, 50 g de maicena, 4 yemas de huevo, 135 g de azúcar y dos cucharaditas de esencia de vainilla. Lo mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3,5.

7. Paso

Viendo que todo esté bien mezclado lo cocinamos unos 9 minutos a 90ºC. Pasado este tiempo la crema debería quedarse espesa. Después, la dejamos enfriar.

8. Paso

La amasaremos con la masa de levadur, utilizando las manos, para quitarle el volumen. Para preparar las pepitas la cortamos en unas porciones de menor grosor; formamos así unas bolas que estiramos con un rodillo.

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9. Paso

A continuación, cogemos uno de sus extremos y empezamos a envolver la masa y lo haremos poco a poco hasta terminar con toda la masa.

10. Paso

Le damos la forma de rollo y sellamos sus extremos; para poder hacerlo, envolvemos sus extremos de abajo hacia arriba y cerramos la abertura.

11. Paso

Colocamos las porciones de pepitas en trozos cortados de papel de hornear y dejamos reposarlas durante unos 30 minutos.

12. Paso

Después ya podemos empezar a freír los pepitos en aceite a fuego lento. Una vez suficientemente fritos, los sacamos y salteamos con el azúcar.

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13. Paso

Por último, cortamos los pepitos por la mitad y los rellenamos con la crema pastelera que preparamos antes.

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Recipe author image ronik

Los mejores pepitos de crema caseros al horno

190
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Procedimiento
1. Paso

Para la preparación de la masa: vertimos 90 ml de agua, 140 ml de leche en un vaso y dejamos calentarlo 30 segundos a 100°C a una velocidad de 0,5.

2. Paso

A continuación, añadimos los huevos, 12 g de levadura seca, una cucharadita de esencia de vainilla y 90 g de azúcar. Lo mezclamos todo durante 1 minuto a velocidad 2.5.

3. Paso

Tamizamos 520 g de harina de trigo y todo lo seguimos amasando durante 1 minuto.

4. Paso

Para completar el amasado, añadir 50 g de mantequilla blanda y programar 4 minutos a velocidad de amasado.

5. Paso

Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dejamos reposarla durante la siguiente hora; debería duplicar su volumen.

6. Paso

Para preparar la nata limpiamos el vaso y añadimos 500 ml de leche entera, 50 g de maicena, 4 yemas de huevo, 135 g de azúcar y dos cucharaditas de esencia de vainilla. Lo mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3,5.

7. Paso

Viendo que todo esté bien mezclado lo cocinamos unos 9 minutos a 90ºC. Pasado este tiempo la crema debería quedarse espesa. Después, la dejamos enfriar.

8. Paso

La amasaremos con la masa de levadur, utilizando las manos, para quitarle el volumen. Para preparar las pepitas la cortamos en unas porciones de menor grosor; formamos así unas bolas que estiramos con un rodillo.

9. Paso

A continuación, cogemos uno de sus extremos y empezamos a envolver la masa y lo haremos poco a poco hasta terminar con toda la masa.

10. Paso

Le damos la forma de rollo y sellamos sus extremos; para poder hacerlo, envolvemos sus extremos de abajo hacia arriba y cerramos la abertura.

11. Paso

Colocamos las porciones de pepitas en trozos cortados de papel de hornear y dejamos reposarlas durante unos 30 minutos.

12. Paso

Después ya podemos empezar a freír los pepitos en aceite a fuego lento. Una vez suficientemente fritos, los sacamos y salteamos con el azúcar.

13. Paso

Por último, cortamos los pepitos por la mitad y los rellenamos con la crema pastelera que preparamos antes.

Ingredientes
Ingredientes
90 ml
de agua
140 ml
de leche entera
520 g
de harina de trigo
90 g
de azucar
12 g
de levadura de panadería seca
1 cdta
de esencia de vainilla
1
huevo
50 g
de mantequilla blanda
Para la crema
500 ml
de leche entera
50 g
de almidón de maíz
4
yema de huevo
135 g
de azucar
2 cucharaditas
de esencia de vainilla