Fuente: Youtube
Los mejores rollitos de canela con cobertura
Una receta fácil de cómo hacer los rollitos de canela suavecitos, grandes y sabrosos.
Ingredientes
PARA LA MASA
- 125 ml leche
- 125 ml agua
- 1 cdta azúcar morado
- 25 g levadura
- 4 cucharada mantequilla derretida
- 1 yema de huevo
- 340 g harina de espelta tamizada
- 1⁄2 cdta sal
- 50 g azúcar (morado)
- 1⁄2 cdta vainilla seca
PARA EL RELLENO
- 75 g azúcar morado
- 2 cucharada Canela en polvo
- 185 g mantequilla
PARA LA COBERTURA
- 200 g azúcar de repostería
- un poco sal
- 4 cucharada mantequilla derretida
- 1⁄2 cdta esencia de vainilla
- 3 cucharada leche
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Procedimiento
Mezclamos la leche con agua azúcar y levadura. Lo dejamos 5 minutos en una lugar caliente. Combinamos la mantequilla derretida con yema de huevo.
Al robot de cocina ponemos la harina, sal, azúcar, vainilla, leche con levadura y la mantequilla con huevo. Dejamos mezclar hasta que se forme una masa compacta. Lo poneos en un bol que antes untamos con la mantequilla, lo tapamos con una hoja de plástico y lo ponemos en un lugar caliente durante 75 minutos.
Lo onemos en una superficie con la harina y amasamos un poco. Untamos la hoja de plástico con la mantequilla. Cubrimos en ella la masa y la ponemos al frigorífico por lo menos durante 4 horas.
Mezclamos azúcar con canela y a la superficie para trabajar ponemos un poco de harina. Extendemos la masa hasta que tenga acerca de 25cm x 45cm.
Untamos la masa con la mantequilla blanda. Arriba echamos el azúcar con la canela.
Lo enrollamos, cortamos el trozos de aproximadamente 4 cm y ponemos en la bandeja de horno untada con la mantequilla. Tapamos la bandeja con la hoja de plástico y la dejamos en un lugar caliente 45-60 minutos para aumentar el volumen de los rollitos.
Horneamos 25-30 minutos a los 175 grados celsia.
Mezclamos los ingredientes para la cobertura y la echamos a los rollitos calientes. Espero que os gusten y disfrutéis el sabor.