Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Lubina a la sal saludable al horno
Una receta del pescado saludable y fácil que váis a disfrutar. Nos muestra que no es verdad que la coida sana tiene mal sabor.
Ingredientes
- 800 g lubina
- 11⁄2 kg sal del mar
- 125 ml agua
- 2 clara del huevo
- 1 cucharada hinojo molido
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 200ºC.
En un bol con las manos combinamos sal, hinojo, claras de huevos y agua hasta que obtenemos una pasta pegajosa.
En una bandeja bastante grande, para poner la lubina, echamos la sal hasta 1cm de altura.
Ponemos la lubina arriba y la cubrimos entera con sal excepto la cabeza. Con cuidado apretamos todo y lo horneamos 18 minutos a los 200ºC.
Lo sacamos del horno. SI el ojo de la lubina está sólido y blanco, el pez está bien hecho.
Con el cuchillo cortamos el pez de la sal y luego sacamos la sal del pez.
Eliminamos la piel del pez y usamos un par de cucharadas para hacer filetes de la lubina. Ahora eliminamos los huesos.
Arriba echamos un poco de aceite de perejil y lo servimos caliente junto con por ejemplo patatas panaderas o pisto manchego.