Macarrones con salsa de tomate y atún
Una receta fácil y rapidísma de los macarrones con atún y tomate. La comida sana para cualquir cocinero casero.
Ingredientes
- 400 g pasta
- 2 cucharada aceite de oliva
- 3 piezas de salmón
- 1⁄4 cdta sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
- 1 cebolla finamenet cortada
- 2 diente de ajo picado
- 500 g Passata
- 1 cucharada pasta de tomate
- 1⁄2 cucharada tomillo seco
- 1 cdta azúcar
- 3 cucharada Nata espesa
- queso parmesano rallado
- albahaca fresca
Últimos folletos
Procedimiento
Cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete, las secamos y guardamos 1 taza del agua de la pasta.
Mientras tanto precalentamos el aceite en una sartén grande para freír sobre la llama media-alta.
Fuente: Youtube
Sazonamos los filetes de salmón con sal y pimienta negra. Las ponemos el la sartén con la piel hacia arriba.
Fuente: Youtube
Freimos el salmón 3 minutos, hasta estar dorado, luego lo giramos y movemos a un lado de la sartén.
Añadimos cebolla al espacio libre de la sartén. Cocinamos en la llama media 3-4 minutos, mezclando a veces, hasta estar blanda.
Fuente: Youtube
Combinamos con el ajo picado y hacemos otros 30 segundos.
Añadimos passata, puré de tomates, tomillo seco y azúcar. Lo mezclamos y dejamos cocinar 2-3 minutos.
Fuente: Youtube
Giramos el salmón y eliminamos la piel. Lo despedazamos en trozos con un tenedor.
Fuente: Youtube
Mezclamos todo con la crema espesa.
Echamos la pasta junto con 1/4 taza del agua de la pasta. Mezclamos bien todo para que los trozos de salmón estén en todas partes.
Fuente: Youtube
Si queremos la salsa más líquida echamos más agua de la pasta.
Dividimos la pasta en los boles para servir y echamos arriba el parmesano rallado y la albahaca fresca.