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Fuente: Pixabay: kaboompics

Magdalenas de Navidad

Me encanta la magia de la Navidad, el olor a manzanas asadas, canela y clavo que impregna toda mi casa. Año tras año, durante los días previos a la Navidad, siempre vuelvo a esta receta.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 200 g harina Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 4 db huevo Añadido a
  • 1 paquete levadura en polvo Añadido a
  • 2 cucharadita canela Añadido a
  • 100 g pasas Añadido a
  • 200 g azúcar de repostería Añadido a
  • 1 naranja Cáscara rallada Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Batir la mantequilla y el azúcar en un bol grande. Es importante sacar la mantequilla de la nevera con tiempo para que esté lo suficientemente blanda como para cremarla.

2. Paso

Añadir cada huevo a la mantequilla, removiendo constantemente. No se alarme si la pasta se pega, es normal, volverá a estar suave cuando se añada la harina.

3. Paso

Mezclar la harina con la levadura en polvo y la canela y tamizar sobre la mezcla de huevo. Una recomendación útil para la harina de la masa lisa es tamizarla por tandas.

4. Paso

Añadir las pasas y la ralladura de naranja y mezclar hasta obtener una masa homogénea. La ralladura de naranja da un sutil sabor cítrico a la pasta, que armoniza bien con las especias.

5. Paso

Vierta la masa en moldes para magdalenas y hornéelos a 180 grados durante 20-25 minutos. Comprueba siempre el tiempo exacto de horneado con la prueba del alfiler.

6. Paso

Cuando las magdalenas se hayan enfriado, prepare un glaseado espeso pero fácil de extender con azúcar glas y unas gotas de agua para cubrir la parte superior de las magdalenas.

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