Maki de salmón
El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.
Ingredientes
- 2 tazas arroz para sushi
- 2 cdas vinagre de arroz
- 4 hojas alga nori
- 200 gramos salmón fresco
- 1⁄2 pepino
- 1 aguacate
- Salsa de soja para servir
- Wasabi y jengibre encurtido al gusto
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Procedimiento
Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocinarlo según las instrucciones del paquete.
Una vez cocido el arroz, dejarlo enfriar y añadirle el vinagre de arroz. Mezclar bien.
Colocar media hoja de alga nori en una esterilla de bambú y extender el arroz uniformemente sobre ella, dejando un pequeño borde en la parte superior.
Colocar una fina tira de salmón, pepino y aguacate en el centro del arroz.
Con la ayuda de la esterilla, enrollar el sushi apretándolo bien para que se pegue.
Con un cuchillo afilado, cortar el rollo en seis partes iguales.
Servir los Maki de salmón con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido al gusto.