Fuente: Pixabay
Manitas de cordero
Las manitas de cordero son un plato tradicional muy popular en España. Si bien requieren cierto tiempo de preparación, el resultado final es un manjar que merece la pena degustar.
Ingredientes
- 4 manitas de cordero
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 lista de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 litro de caldo de carne
- 1 vidrio de vino blanco
Últimos folletos
Procedimiento
Lava bien las manitas de cordero y ponlas a cocer en una olla con agua y sal durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, escúrrelas y resérvalas.
En una cazuela grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, agrega la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias y los ajos, todo previamente picado. Deja que se sofría todo a fuego medio durante unos 15 minutos.
Añade las manitas de cordero a la cazuela, agrega la hoja de laurel y sazona con sal y pimienta al gusto.
Sube un poco el fuego y añade el vaso de vino blanco. Deja que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
Añade el caldo de carne hasta cubrir las manitas y deja que se cocine todo junto a fuego medio durante aproximadamente 1 hora, hasta que veas que las manitas están tiernas.
Si durante la cocción ves que se va consumiendo mucho el caldo, puedes añadir un poco más.
Para saber si las manitas están bien cocidas, pincha con un tenedor. Si no ofrece resistencia, es que están listas.
Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato.