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Mantequilla casera
Esta receta te enseñará cómo hacer mantequilla casera con ingredientes sencillos y sin necesidad de equipos complicados. La mantequilla casera es sabrosa y más saludable que la comprada. ¡Además, el proceso de hacerla es muy gratificante!
Ingredientes
- 500 ml Smetana
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Procedimiento
Inserte la crema en un vaso limpio y cúbrala firmemente.
Deje el vaso a temperatura ambiente durante 6-8 horas para que la crema se agrie.
Después de que la crema se haya agriado, colóquela en la nevera durante 12 horas.
Después de 12 horas en la nevera, toma el vaso y comienza a agitarlo fuertemente. Este proceso debe durar aproximadamente 15-20 minutos.
Sabrás cuando la mantequilla está lista cuando comiences a ver trozos de mantequilla sólida en el frasco.
Coloque la mantequilla terminada en un colador y deje que se escurra. Guarde el líquido (suero de mantequilla) que se puede usar en otras recetas.
Inserte la mantequilla en agua fría y revuelva para eliminar los residuos restantes de suero de mantequilla. Repita esta operación hasta que el agua esté limpia.
Toma la mantequilla, ponla en un recipiente y apriétala firmemente. ¡La mantequilla ya está lista para usar!