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Fuente: Freepik
Manzanas calientes caseras con especias
En plena temporada de manzanas, no hay nada más reconfortante que un bol de manzanas dulces, mantecosas y especiadas que combinan a la perfección con casi cualquier cosa.
Ingredientes
- 4 Manzanas dulces grandes (Golden Delicious o Honeycrisp son mis preferencias personales).
- 1⁄4 taza De azúcar moreno.
- 1⁄4 taza De mantequilla vegana.
- 1 cucharadita De canela molida.
- 1⁄4 cucharadita De nuez moscada molida.
- sal
- 1 cucharadita De extracto de vainilla.
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Procedimiento
Empiece por elegir las manzanas. Una manzana dulce y crujiente contrastará bien con las especias y aportará un buen equilibrio al plato. Yo recomiendo Golden Delicious o Honeycrisp, pero no dude en experimentar con sus manzanas locales.
Pela y corta las manzanas en rodajas finas. Si no va a cocinarlas inmediatamente, no olvide rociarlas con un poco de zumo de limón para evitar que se doren.
Derrite la mantequilla vegana en una sartén grande a fuego medio. Yo prefiero la mantequilla vegana porque añade un sabor sutil único, pero puedes sustituirla por mantequilla normal si lo prefieres.
Añadir el azúcar moreno, la canela molida y la nuez moscada molida a la mantequilla derretida. Remover hasta que el azúcar se disuelva en un almíbar suave. La canela y la nuez moscada son especias clásicas que yo utilizo, pero puede modificarlas a su gusto.
Añadir las rodajas de manzana al almíbar y removerlas para que se cubran uniformemente. Cocerlas en el almíbar a fuego medio durante unos 12-15 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.
Retirar la sartén del fuego y añadir una pizca de sal y extracto de vainilla. La sal realza el sabor y la vainilla añade un agradable aroma al plato.
Deje que las manzanas se enfríen un poco antes de servirlas. Son excelentes servidas calientes con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada. Como alternativa, estas manzanas especiadas son un fantástico aderezo para galletas, tortitas o gofres para un reconfortante desayuno.
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Manzanas calientes caseras con especias
En plena temporada de manzanas, no hay nada más reconfortante que un bol de manzanas dulces, mantecosas y especiadas que combinan a la perfección con casi cualquier cosa.
Empiece por elegir las manzanas. Una manzana dulce y crujiente contrastará bien con las especias y aportará un buen equilibrio al plato. Yo recomiendo Golden Delicious o Honeycrisp, pero no dude en experimentar con sus manzanas locales.
Pela y corta las manzanas en rodajas finas. Si no va a cocinarlas inmediatamente, no olvide rociarlas con un poco de zumo de limón para evitar que se doren.
Derrite la mantequilla vegana en una sartén grande a fuego medio. Yo prefiero la mantequilla vegana porque añade un sabor sutil único, pero puedes sustituirla por mantequilla normal si lo prefieres.
Añadir el azúcar moreno, la canela molida y la nuez moscada molida a la mantequilla derretida. Remover hasta que el azúcar se disuelva en un almíbar suave. La canela y la nuez moscada son especias clásicas que yo utilizo, pero puede modificarlas a su gusto.
Añadir las rodajas de manzana al almíbar y removerlas para que se cubran uniformemente. Cocerlas en el almíbar a fuego medio durante unos 12-15 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.
Retirar la sartén del fuego y añadir una pizca de sal y extracto de vainilla. La sal realza el sabor y la vainilla añade un agradable aroma al plato.
Deje que las manzanas se enfríen un poco antes de servirlas. Son excelentes servidas calientes con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada. Como alternativa, estas manzanas especiadas son un fantástico aderezo para galletas, tortitas o gofres para un reconfortante desayuno.
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