PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Manzanas calientes caseras con especias

En plena temporada de manzanas, no hay nada más reconfortante que un bol de manzanas dulces, mantecosas y especiadas que combinan a la perfección con casi cualquier cosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Manzanas dulces grandes (Golden Delicious o Honeycrisp son mis preferencias personales). Añadido a
  • 14 taza De azúcar moreno. Añadido a
  • 14 taza De mantequilla vegana. Añadido a
  • 1 cucharadita De canela molida. Añadido a
  • 14 cucharadita De nuez moscada molida. Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 cucharadita De extracto de vainilla. Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empiece por elegir las manzanas. Una manzana dulce y crujiente contrastará bien con las especias y aportará un buen equilibrio al plato. Yo recomiendo Golden Delicious o Honeycrisp, pero no dude en experimentar con sus manzanas locales.

2. Paso

Pela y corta las manzanas en rodajas finas. Si no va a cocinarlas inmediatamente, no olvide rociarlas con un poco de zumo de limón para evitar que se doren.

3. Paso

Derrite la mantequilla vegana en una sartén grande a fuego medio. Yo prefiero la mantequilla vegana porque añade un sabor sutil único, pero puedes sustituirla por mantequilla normal si lo prefieres.

4. Paso

Añadir el azúcar moreno, la canela molida y la nuez moscada molida a la mantequilla derretida. Remover hasta que el azúcar se disuelva en un almíbar suave. La canela y la nuez moscada son especias clásicas que yo utilizo, pero puede modificarlas a su gusto.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir las rodajas de manzana al almíbar y removerlas para que se cubran uniformemente. Cocerlas en el almíbar a fuego medio durante unos 12-15 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

6. Paso

Retirar la sartén del fuego y añadir una pizca de sal y extracto de vainilla. La sal realza el sabor y la vainilla añade un agradable aroma al plato.

7. Paso

Deje que las manzanas se enfríen un poco antes de servirlas. Son excelentes servidas calientes con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada. Como alternativa, estas manzanas especiadas son un fantástico aderezo para galletas, tortitas o gofres para un reconfortante desayuno.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Manzanas calientes caseras con especias

En plena temporada de manzanas, no hay nada más reconfortante que un bol de manzanas dulces, mantecosas y especiadas que combinan a la perfección con casi cualquier cosa.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empiece por elegir las manzanas. Una manzana dulce y crujiente contrastará bien con las especias y aportará un buen equilibrio al plato. Yo recomiendo Golden Delicious o Honeycrisp, pero no dude en experimentar con sus manzanas locales.

2. Paso

Pela y corta las manzanas en rodajas finas. Si no va a cocinarlas inmediatamente, no olvide rociarlas con un poco de zumo de limón para evitar que se doren.

3. Paso

Derrite la mantequilla vegana en una sartén grande a fuego medio. Yo prefiero la mantequilla vegana porque añade un sabor sutil único, pero puedes sustituirla por mantequilla normal si lo prefieres.

4. Paso

Añadir el azúcar moreno, la canela molida y la nuez moscada molida a la mantequilla derretida. Remover hasta que el azúcar se disuelva en un almíbar suave. La canela y la nuez moscada son especias clásicas que yo utilizo, pero puede modificarlas a su gusto.

5. Paso

Añadir las rodajas de manzana al almíbar y removerlas para que se cubran uniformemente. Cocerlas en el almíbar a fuego medio durante unos 12-15 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

6. Paso

Retirar la sartén del fuego y añadir una pizca de sal y extracto de vainilla. La sal realza el sabor y la vainilla añade un agradable aroma al plato.

7. Paso

Deje que las manzanas se enfríen un poco antes de servirlas. Son excelentes servidas calientes con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada. Como alternativa, estas manzanas especiadas son un fantástico aderezo para galletas, tortitas o gofres para un reconfortante desayuno.

Ingredientes
4
Manzanas dulces grandes (Golden Delicious o Honeycrisp son mis preferencias personales).
14 taza
De azúcar moreno.
14 taza
De mantequilla vegana.
1 cucharadita
De canela molida.
14 cucharadita
De nuez moscada molida.
sal
1 cucharadita
De extracto de vainilla.