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Marmitako
El marmitako es un plato tradicional vasco que se prepara especialmente en temporada de bonito. Es un guiso muy sabroso que lleva como ingredientes principales el bonito, las patatas y los pimientos, junto con un sofrito de cebolla y ajo.
Ingredientes
- 800 gramos bonito
- 700 gramos patatas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 1 litro caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 lista de laurel
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Procedimiento
En una cazuela grande, calentar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.
Añadir los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados. Cocinar hasta que estén blandos.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadirlas a la cazuela y cocinar un poco.
Añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos.
Cortar el bonito en trozos y añadirlo a la cazuela. Cocinar durante 10 minutos más.
Añadir sal y pimienta al gusto. Servir caliente.
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Marmitako
El marmitako es un plato tradicional vasco que se prepara especialmente en temporada de bonito. Es un guiso muy sabroso que lleva como ingredientes principales el bonito, las patatas y los pimientos, junto con un sofrito de cebolla y ajo.
En una cazuela grande, calentar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.
Añadir los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados. Cocinar hasta que estén blandos.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadirlas a la cazuela y cocinar un poco.
Añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos.
Cortar el bonito en trozos y añadirlo a la cazuela. Cocinar durante 10 minutos más.
Añadir sal y pimienta al gusto. Servir caliente.
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