PUBLICIDAD

Marmitako

El marmitako es un plato tradicional vasco que se prepara especialmente en temporada de bonito. Es un guiso muy sabroso que lleva como ingredientes principales el bonito, las patatas y los pimientos, junto con un sofrito de cebolla y ajo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos bonito Añadido a
  • 700 gramos patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 litro caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calentar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

2. Paso

Añadir los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados. Cocinar hasta que estén blandos.

3. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadirlas a la cazuela y cocinar un poco.

4. Paso

Añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cortar el bonito en trozos y añadirlo a la cazuela. Cocinar durante 10 minutos más.

6. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto. Servir caliente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Marmitako

El marmitako es un plato tradicional vasco que se prepara especialmente en temporada de bonito. Es un guiso muy sabroso que lleva como ingredientes principales el bonito, las patatas y los pimientos, junto con un sofrito de cebolla y ajo.

100
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una cazuela grande, calentar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

2. Paso

Añadir los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados. Cocinar hasta que estén blandos.

3. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadirlas a la cazuela y cocinar un poco.

4. Paso

Añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos.

5. Paso

Cortar el bonito en trozos y añadirlo a la cazuela. Cocinar durante 10 minutos más.

6. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto. Servir caliente.

Ingredientes
800 gramos
bonito
700 gramos
patatas
1 pimiento
verde
1 pimiento
rojo
2
cebollas
2 tomates
maduros
1 litro
caldo de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 lista
de laurel