PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Masa de empanadas

Prepara las empanadas más deliciosas con nuestra receta de masa fácil de hacer. Consigue una masa suave y elástica que dejará a todos con ganas de más.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 100 gramos de manteca Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 200 ml de agua fría Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la manteca y mezcla hasta que quede una masa arenosa.

2. Paso

Añade el huevo y mezcla bien.

3. Paso

Agrega el agua fría poco a poco, amasando hasta que se forme una masa suave y elástica. Debe ser lo suficientemente firme como para estirar, pero no tan seca que se agriete.

4. Paso

Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.

5. Paso

Después del reposo, saca la masa de la nevera y colócala en una superficie enharinada.

6. Paso

Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2 mm.

7. Paso

Corta círculos de masa del tamaño deseado y coloca el relleno en el centro de cada círculo.

8. Paso

Dóblalos y selle los bordes presionando con los dedos o usando un tenedor.

9. Paso

Coloca las empanadas en una bandeja para horno forrada con papel pergamino y hornea a 180°C durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

700 recetas

Comida

3573 recetas

Salsas

377 recetas

Secado

14 recetas

Cocido

1912 recetas

Harina

1634 recetas

Apio

155 recetas

Champiñones

110 recetas