Masa de pizza casera fácil
Esta receta de masa de pizza casera es ideal para los principiantes y produce una suave masa de pizza casera con levadura fresca. ¡Sáltate el reparto de pizza porque sólo necesitas 6 ingredientes básicos para empezar!
Ingredientes
- 1 kg harina de trigo integral
- 650 ml agua
- 10 g levadura fresca
- 25 g sal
- 30 ml aceite de oliva virgen
Últimos folletos
Procedimiento
Disuelve la levadura en agua tibia y deja reposar unos minutos.
Vierte la harina en la mezcladora junto a la levadura y deja amasar hasta que se mezcle bien.
Agrega el agua y la sal y sigue mezclando.
Añade el aceite y deja amasar por cinco minutos a máquina, quince minutos a mano.
Espolvorea una superficie con harina y amasa un poco.
Embola la masa de manera que quede compacta y sin aire.
Busca un bowl y úntalo de aceite. Pon la masa dentro, tápala con un trapo húmedo y deja reposar en la nevera durante una hora.
Divide la masa de pizza en seis porciones. Ahora que sabes cómo hacer la masa de pizza casera podrás hacer pizza cada vez que quieras.