Fuente: atlasstudio from Canva
Masa de pizza de crema agria
Sabrosa y esponjosa masa de pizza de crema agria.
Ingredientes
- 500 g Harina común
- 200 g Nata agria
- 200 ml leche caliente
- 1 embalaje Levadura seca
- 2 kl Sales
- 2 kl Azúcar
- 2 kl Aceite de oliva
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Procedimiento
Empezar con la activación de la levadura. En un bol grande, añade la leche templada, la levadura y el azúcar. Déjalos reposar unos 5 minutos hasta que la mezcla empiece a burbujear.
Añadir al bol la harina normal, la sal, el aceite de oliva y la crema agria. Procesa la mezcla con las manos o con un cucharón hasta que se forme una masa homogénea.
Forme una bola con la masa y déjela subir en un recipiente cubierto con un paño húmedo en un lugar cálido durante unos 60 minutos o hasta que doble su tamaño.
Una vez fermentada, extiende la masa hasta obtener el tamaño de pizza deseado. Siempre recomiendo dejar los bordes de la masa más gruesos para que la pizza tenga un borde bonito
La masa está lista para pincelarla con puré de pizza y cubrirla con sus ingredientes favoritos.