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Merluza a la cazuela según receta gallega

La merluza en ajada a la gallega es un plato tradicional de Galicia, en el noroeste de España. Las lomos de merluza son sazonados y cocidos en agua con laurel, ajo y pimentón, dando al plato un sabor fuerte y delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de merluza Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta de pimentón de la vera Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre Añadido a
  • unas rodajas de pan frito Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Primero, en una sartén grande precalienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Añade los ajos pelados y sofríelos hasta que estén dorados.

3. Paso

Retira los ajos del aceite y resérvalos. Agrega también el pimentón al aceite y mézclalo bien.

4. Paso

En una cacerola grande, coloca la merluza y sigue añadiendo agua hasta cubrir los lomos por completo. Añade también la hoja de laurel con un poco de sal y llévalo a ebullición.

5. Paso

Después, baja el fuego y deja que la merluza se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.

6. Paso

En otra sartén, fie un par de rodajas de pan en el aceite restante.

7. Paso

Cuando la merluza esté cocida, retírala del agua y coloca en un plato.

8. Paso

Por último precalienta el aceite con el pimentón a fuego medio y agrega los ajos fritos. Revuélvelos bien y, luego, añade también el vinagre.

9. Paso

La mezcla preparada de esta manera vierte por encima de la merluza. Una vez lista, puedes empezar a servirla caliente, acompañada del pan frito.

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