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Fuente: Pixabay: JESHOOTS-com
Mermelada de ciruela
La mermelada de ciruela es un excelente complemento para los panes de desayuno o postres. Con esta receta podrás prepararla de manera sencilla y rápida en la comodidad de tu hogar.
Ingredientes
- 1 kg Ciruelas
- 0.7 kg azúcar
- aroma de vainilla
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Procedimiento
Despeje las ciruelas de huesos: Corte cada ciruela por la mitad y extraiga el hueso. Luego corte las mitades de las ciruelas en pedazos más pequeños.
Ponga las ciruelas y el azúcar en una sartén grande o en una olla. Mezcle y deje reposar durante unos 15 minutos, hasta que las ciruelas liberen su jugo. Luego lleve todo a ebullición y cocine durante 60-90 minutos, hasta que la mezcla se espese a la consistencia de mermelada. Revuelva regularmente durante la cocción para que la mermelada no se queme.
Vierta la mermelada terminada en frascos esterilizados. Cierre los frascos y déjelos enfriar.
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Mermelada de ciruela
La mermelada de ciruela es un excelente complemento para los panes de desayuno o postres. Con esta receta podrás prepararla de manera sencilla y rápida en la comodidad de tu hogar.
Despeje las ciruelas de huesos: Corte cada ciruela por la mitad y extraiga el hueso. Luego corte las mitades de las ciruelas en pedazos más pequeños.
Ponga las ciruelas y el azúcar en una sartén grande o en una olla. Mezcle y deje reposar durante unos 15 minutos, hasta que las ciruelas liberen su jugo. Luego lleve todo a ebullición y cocine durante 60-90 minutos, hasta que la mezcla se espese a la consistencia de mermelada. Revuelva regularmente durante la cocción para que la mermelada no se queme.
Vierta la mermelada terminada en frascos esterilizados. Cierre los frascos y déjelos enfriar.
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