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Fuente: Pixabay
Mini tartaletas de crema
Estas mini tartaletas de crema son un delicioso bocado dulce que puedes servir como postre en cualquier evento. Son fáciles de hacer y se ven tan apetitosas como saben. El rico sabor de la crema y el crujido de la masa hacen una combinación perfecta.
Ingredientes
Para la Masa:
- 11⁄2 tazas harina
- 1⁄2 taza mantequilla sin sal, fria y cortada en cubos
- 1⁄4 taza azúcar
- 1 huevo grande
Para la Crema:
- 1 taza de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 1⁄4 taza azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz (Maicena)
- 1 cdta de extracto de vainilla
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180 grados C.
Para la Masa: Combina la harina y el azúcar en un tazón grande. Agrega la mantequilla y mezcla con tus dedos hasta obtener una textura de migajas gruesas. Agrega el huevo y mezcla hasta que la masa se junte. Divide la masa en 12 partes iguales y presiona en el fondo y los lados de un molde para mini tartaletas. Hornea por 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar.
Para la Crema: Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
En un tazón aparte, mezcla las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz hasta que estén bien combinados. Agrega lentamente la leche caliente, revolviendo constantemente. Devuelve la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese. Remueve del fuego y agrega el extracto de vainilla.
Llena las tartaletas con la crema y refrigera hasta que estén listas para servir.
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Mini tartaletas de crema
Estas mini tartaletas de crema son un delicioso bocado dulce que puedes servir como postre en cualquier evento. Son fáciles de hacer y se ven tan apetitosas como saben. El rico sabor de la crema y el crujido de la masa hacen una combinación perfecta.
Precalienta el horno a 180 grados C.
Para la Masa: Combina la harina y el azúcar en un tazón grande. Agrega la mantequilla y mezcla con tus dedos hasta obtener una textura de migajas gruesas. Agrega el huevo y mezcla hasta que la masa se junte. Divide la masa en 12 partes iguales y presiona en el fondo y los lados de un molde para mini tartaletas. Hornea por 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar.
Para la Crema: Calienta la leche en una cacerola a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
En un tazón aparte, mezcla las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz hasta que estén bien combinados. Agrega lentamente la leche caliente, revolviendo constantemente. Devuelve la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese. Remueve del fuego y agrega el extracto de vainilla.
Llena las tartaletas con la crema y refrigera hasta que estén listas para servir.
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