Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus Recetas
Mofongo - la comida llena de sabores de Puerto Rico
La receta para el mofongo de Puerto Rico que se hace con el plátano y lo acompaña el caldo.
Ingredientes
CALDO
- 2 cucharads aceite de oliva
- 450 g huesos de res
- 1 cucharada ajo majado
- 1 ramito cilantro
- 1 ramito cilantro ancho
- 1 La cebolla
- 1⁄4 cdta orégano
- 1 cdta sal
MOFONGO
- 1 taza Aceite
- 4 plátano verde pelado y cortado
- 2 cdta ajo majado
- 2 cdta sal
- 450 g chicharrón picadito
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Procedimiento
Primero preparamos el caldo. En una olla calientamos el aceite a la llama media. Agregamos la res y la hacemos hasta estar dorada cuidando de que no se queme. Añadimos el ajo y la cebolla y mezclamos. Echamos 4 tazas de agua, el cilantro, cilantro ancho y oregano.
Cocinamos a fuego bajo una hora echando agua de vez en cuando para mantener el mismo nivel. Sazonamos con sal al gusto.
Lo pasamos por el coaldor y eliminamos los sólidos. Retiramos del fuego y reservamos.
Calentamos el aceite en una sartén grande a la llama media y freimos los plátanos hasta que estén dorados por todos lados, 3-5 minutos. Sacamos del aceite y colocamos sobre una servilleta.
Majamos el ajo, y la sal juntos usando un pilón. Agregamos los plátanos y majamos, luego los chicharrones y majamos hasta combinar.
Formamos 6 bolas con la mezcla de plátano y chicharrones y las colocamos en boles pequeños.
Servimos el mofongo con el caldo, que usaramos para verter sobre y humedecer las bolas de mofongo. Buen provecho.