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Mojo verde canario

El mojo verde es una salsa tradicional de las Islas Canarias, en España. Se utiliza principalmente para acompañar pescados, carnes y papas arrugadas, pero también se puede combinar con otros platos de la cocina canaria o incluso del mundo. Su sabor intenso y fresco se convierte en el complemento ideal para cualquier comida.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 cabeza ajo Añadido a
  • 1 manojo cilantro fresco. Añadido a
  • 12 vidrio Vinagre vino blanco Añadido a
  • 1 vidrio de aceite oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta comino en grano Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Pelar y picar los ajos.

2. Paso

Lavar y picar el cilantro.

3. Paso

En un mortero, majar los ajos con la sal hasta conseguir una pasta.

4. Paso

Añadir el comino y seguir majando.

5. Paso

Añadir el cilantro picado y continuar majando hasta que se integren todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir el vinagre y mezclar bien.

7. Paso

Luego añadir el aceite de oliva mientras se sigue majando.

8. Paso

Picar el pimiento verde y la guindilla (si se desea añadir) y majar hasta conseguir la textura deseada.

9. Paso

Se puede rectificar de sal y vinagre al gusto.

10. Paso

Y ya tendríamos listo nuestro mojo verde canario para servirlo con pescado, carne o papas. ¡Buen provecho!

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