Mojo verde canario
El mojo verde es una salsa tradicional de las Islas Canarias, en España. Se utiliza principalmente para acompañar pescados, carnes y papas arrugadas, pero también se puede combinar con otros platos de la cocina canaria o incluso del mundo. Su sabor intenso y fresco se convierte en el complemento ideal para cualquier comida.
Ingredientes
- 1 cabeza ajo
- 1 manojo cilantro fresco.
- 1⁄2 vidrio Vinagre vino blanco
- 1 vidrio de aceite oliva
- 1 cdta sal
- 1 cdta comino en grano
- 1 pimiento verde
- 1 guindilla
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Procedimiento
Pelar y picar los ajos.
Lavar y picar el cilantro.
En un mortero, majar los ajos con la sal hasta conseguir una pasta.
Añadir el comino y seguir majando.
Añadir el cilantro picado y continuar majando hasta que se integren todos los ingredientes.
Añadir el vinagre y mezclar bien.
Luego añadir el aceite de oliva mientras se sigue majando.
Picar el pimiento verde y la guindilla (si se desea añadir) y majar hasta conseguir la textura deseada.
Se puede rectificar de sal y vinagre al gusto.
Y ya tendríamos listo nuestro mojo verde canario para servirlo con pescado, carne o papas. ¡Buen provecho!