PUBLICIDAD

Mojo verde canario

El mojo verde es una salsa tradicional de las Islas Canarias, en España. Se utiliza principalmente para acompañar pescados, carnes y papas arrugadas, pero también se puede combinar con otros platos de la cocina canaria o incluso del mundo. Su sabor intenso y fresco se convierte en el complemento ideal para cualquier comida.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 cabeza ajo Añadido a
  • 1 manojo cilantro fresco. Añadido a
  • 12 vidrio Vinagre vino blanco Añadido a
  • 1 vidrio de aceite oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta comino en grano Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Pelar y picar los ajos.

2. Paso

Lavar y picar el cilantro.

3. Paso

En un mortero, majar los ajos con la sal hasta conseguir una pasta.

4. Paso

Añadir el comino y seguir majando.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir el cilantro picado y continuar majando hasta que se integren todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir el vinagre y mezclar bien.

7. Paso

Luego añadir el aceite de oliva mientras se sigue majando.

8. Paso

Picar el pimiento verde y la guindilla (si se desea añadir) y majar hasta conseguir la textura deseada.

PUBLICIDAD
9. Paso

Se puede rectificar de sal y vinagre al gusto.

10. Paso

Y ya tendríamos listo nuestro mojo verde canario para servirlo con pescado, carne o papas. ¡Buen provecho!

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Mojo verde canario

El mojo verde es una salsa tradicional de las Islas Canarias, en España. Se utiliza principalmente para acompañar pescados, carnes y papas arrugadas, pero también se puede combinar con otros platos de la cocina canaria o incluso del mundo. Su sabor intenso y fresco se convierte en el complemento ideal para cualquier comida.

15
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar y picar los ajos.

2. Paso

Lavar y picar el cilantro.

3. Paso

En un mortero, majar los ajos con la sal hasta conseguir una pasta.

4. Paso

Añadir el comino y seguir majando.

5. Paso

Añadir el cilantro picado y continuar majando hasta que se integren todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir el vinagre y mezclar bien.

7. Paso

Luego añadir el aceite de oliva mientras se sigue majando.

8. Paso

Picar el pimiento verde y la guindilla (si se desea añadir) y majar hasta conseguir la textura deseada.

9. Paso

Se puede rectificar de sal y vinagre al gusto.

10. Paso

Y ya tendríamos listo nuestro mojo verde canario para servirlo con pescado, carne o papas. ¡Buen provecho!

Ingredientes
1 cabeza
ajo
1 manojo
cilantro fresco.
12 vidrio
Vinagre vino blanco
1 vidrio
de aceite oliva
1 cdta
sal
1 cdta
comino en grano
1 pimiento
verde
1
guindilla