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Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate
El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.
Ingredientes
- 2 Muslos de pollo Y pecho
- 4 Ancho Guajillo, Pasilla
- 1⁄2 Taza semilla de sésamo
- 1⁄2 Taza Cacahuetes
- 1⁄2 canela en rama
- 2 todo Clavo
- 3 negro Granos de pimienta
- 1⁄2 Cucharilla Anís
- 2 tomates
- 1 medio cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 Disco pan tostado
- 1⁄2 Pizarra Chocolate muy negro
- 2 Tazas pastilla de caldo de pollo
- Sal al gusto
- 3 Tablespoon aceite vegetal
- Cilantro para servir
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Procedimiento
Para la receta del mole poblano, empieza por asar los chiles en una sartén grande sin aceite hasta que estén fragantes y hayan cambiado ligeramente de color. Este paso intensifica el sabor y es el factor decisivo para el perfil aromático del mole. Tenga cuidado de no quemar los chiles.
En una sartén aparte, tueste las semillas de sésamo, los cacahuetes, la canela en rama, los clavos, la pimienta y el anís hasta que desprendan aroma. Tenga cuidado porque estas especias pueden quemarse rápidamente.
Ponga las guindillas, las especias, los tomates, la cebolla y el ajo en una batidora y tritúrelos hasta obtener una pasta.
Tueste la rebanada de pan y añádala a la batidora. Esto le dará a la salsa una textura agradable.
Freír la pasta en una sartén con aceite caliente y añadir el chocolate. Una vez derretido, añadir el caldo de pollo. Dejar que la mezcla hierva y se reduzca al mínimo hasta que tenga una consistencia espesa.
Añada el pollo a la salsa y cuézalo durante 40 minutos. Quedará tan jugoso y tierno que se desprenderá del hueso.
Sirve el platillo de Mole Poblano con cilantro y disfruta. ¡Una experiencia de la cocina mexicana !