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Fuente: foodcolours for AdobeStock

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 Muslos de pollo Y pecho Añadido a
  • 4 Ancho Guajillo, Pasilla Añadido a
  • 12 Taza semilla de sésamo Añadido a
  • 12 Taza Cacahuetes Añadido a
  • 12 canela en rama Añadido a
  • 2 todo Clavo Añadido a
  • 3 negro Granos de pimienta Añadido a
  • 12 Cucharilla Anís Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 medio cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Disco pan tostado Añadido a
  • 12 Pizarra Chocolate muy negro Añadido a
  • 2 Tazas pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • 3 Tablespoon aceite vegetal Añadido a
  • Cilantro para servir Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para la receta del mole poblano, empieza por asar los chiles en una sartén grande sin aceite hasta que estén fragantes y hayan cambiado ligeramente de color. Este paso intensifica el sabor y es el factor decisivo para el perfil aromático del mole. Tenga cuidado de no quemar los chiles.

2. Paso

En una sartén aparte, tueste las semillas de sésamo, los cacahuetes, la canela en rama, los clavos, la pimienta y el anís hasta que desprendan aroma. Tenga cuidado porque estas especias pueden quemarse rápidamente.

3. Paso

Ponga las guindillas, las especias, los tomates, la cebolla y el ajo en una batidora y tritúrelos hasta obtener una pasta.

4. Paso

Tueste la rebanada de pan y añádala a la batidora. Esto le dará a la salsa una textura agradable.

5. Paso

Freír la pasta en una sartén con aceite caliente y añadir el chocolate. Una vez derretido, añadir el caldo de pollo. Dejar que la mezcla hierva y se reduzca al mínimo hasta que tenga una consistencia espesa.

6. Paso

Añada el pollo a la salsa y cuézalo durante 40 minutos. Quedará tan jugoso y tierno que se desprenderá del hueso.

7. Paso

Sirve el platillo de Mole Poblano con cilantro y disfruta. ¡Una experiencia de la cocina mexicana !

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