Fuente: nadianb from Canva
Momias de hojaldre para Halloween
Ingredientes
- 1 Paquete de pasta de hojaldre
- 2 paquetes de salchichas
- 1 huevo
- Aceitunas negras para los ojos
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
Despliega la pasta de hojaldre y córtala en tiras que serán las vendas de nuestras momias. Aquí es donde puedes dar rienda suelta a tu creatividad, las tiras pueden ser de diferentes tamaños para dar un efecto más realista.
Envuelve las salchichas con las tiras de hojaldre, dejando un espacio para los ojos. Te sugiero hacerlo de manera no muy perfecta para que parezcan buenos vendajes de momia.
Coloca las momias envueltas en una bandeja para horno previamente cubierta con papel de horno.
Bate el huevo y pinta las momias con la ayuda de una brocha de cocina, esto proporcionará un aspecto dorado muy apetitoso.
Hornea durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. En mi experiencia, es mejor no abrir el horno durante los primeros minutos de cocción para que el hojaldre suba adecuadamente.
Una vez horneados, deja enfriar las momias un poco y luego coloca dos aceitunas negras en cada salchicha para los ojos y un poco de kétchup para representar la boca.