Moscardini
Ingredientes
- 850 g de pulpo pequeño
- 150 g de tomates cherry
- 175 ml de vino blanco
- 30 ml de aceite de oliva
- 20 g de alcaparras
- 15 g de perejil picado
- 10 g de ajo
- 10 g de guindilla
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Vierta el aceite en una plancha o sartén grande, añada el ajo picado, las escapadas picadas finamente, las judías guisadas y el picante medio.
Cuando el ajo esté bien dorado, añada el pulpo pequeño y cocínelo brevemente, removiendo con poca frecuencia.
Desglase con el vino blanco, añada los tomates cherry partidos y una parte del perejil picado.
Sazone con sal y pimienta, reduzca el picante y cubra con una tapa. Cueza durante unos 30 minutos
Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande con agua salada, eche la pasta (en concreto mezze maniche) y cueza por un momento - no exactamente el tiempo de cocción de la mencionada muela.
Cuando la pasta esté cocida pero todavía un poco firme, canalice y añada a la salsa, cambie el sabor, añada el exceso de perejil picado y puede servir.