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Mostachones
Los Mostachones son un dulce típico de la repostería española, especialmente de la región de Andalucía. Se caracteriza por su sabor dulce y la crujiente textura proporcionada por las almendras tostadas. Es ideal para complementar cualquier comida o disfrutar a media tarde renovando nuestras energías con su maravilloso y especial sabor.
Ingredientes
- 5 huevos
- 300 gramos azúcar
- 200 gramos almendras tostadas
- 200 gramos harina
- 100 gramos mantequilla
- Ralladura de limón
- una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C.
Triturar las almendras hasta conseguir una harina gruesa.
En un bol, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla de huevos y azúcar. Agregar la harina, las almendras trituradas, la ralladura de limón y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en un molde redondo forrado con papel de horno.
Hornear durante 30 – 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar el mostachón antes de desmoldarlo.
Decorar con azúcar glas y servir.
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Mostachones
Los Mostachones son un dulce típico de la repostería española, especialmente de la región de Andalucía. Se caracteriza por su sabor dulce y la crujiente textura proporcionada por las almendras tostadas. Es ideal para complementar cualquier comida o disfrutar a media tarde renovando nuestras energías con su maravilloso y especial sabor.
Precalentar el horno a 180°C.
Triturar las almendras hasta conseguir una harina gruesa.
En un bol, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla de huevos y azúcar. Agregar la harina, las almendras trituradas, la ralladura de limón y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en un molde redondo forrado con papel de horno.
Hornear durante 30 – 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar el mostachón antes de desmoldarlo.
Decorar con azúcar glas y servir.
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