PUBLICIDAD
Mousse de chocolate casero

Mousse de chocolate casero

Cremosa y llena de sabor a chocolate, esta receta mousse de chocolate es muy fácil de hacer. Sólo necesitas cuatro ingredientes, aprenderás a cómo hacer mousse de chocolate y tendrás una rica mousse casera en un abrir y cerrar de ojos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 114 tazas Nata espesa Añadido a
  • 66 g azúcar Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 2 tabletas chocolate semidulce Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Para esta mousse de chocolate necesitarás calentar 1¼ tazas de nata a fuego medio hasta que esté humeante, unos 4 minutos. Retirar del fuego.

2. Paso

En un recipiente grande, batir las yemas de huevo y el azúcar durante aproximadamente 1 minuto, hasta que adquieran un color más claro y aterciopelado.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadir el chocolate a la crema espesa y remover constantemente hasta que se derrita por completo.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Batir lentamente el chocolate en las yemas de huevo hasta que esté completamente mezclado. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté apenas caliente al tacto, unos 30 minutos.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

En otro recipiente grande, batir las claras de huevo hasta que se formen picos firmes.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Incorporar un tercio de la mezcla de claras a la mezcla de chocolate para aflojarla

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Incorporar el resto de la mezcla de claras hasta que queden algunas vetas.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

En un cuenco grande, batir la taza de nata restante hasta que se formen picos firmes.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
9. Paso

Incorporar la nata montada a la mezcla de chocolate. Llenar de 5 a 6 vasos pequeños con la mousse.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Ahora que ya sabes cómo se hace mousse de chocolate, deja enfriar la mousse de chocolate hasta que cuaje, unas 4 horas o hasta 2 días.

Mousse de chocolate casero - Paso 1

Fuente: Youtube

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Mousse de chocolate casero

Cremosa y llena de sabor a chocolate, esta receta mousse de chocolate es muy fácil de hacer. Sólo necesitas cuatro ingredientes, aprenderás a cómo hacer mousse de chocolate y tendrás una rica mousse casera en un abrir y cerrar de ojos.

20
Minutos
5
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para esta mousse de chocolate necesitarás calentar 1¼ tazas de nata a fuego medio hasta que esté humeante, unos 4 minutos. Retirar del fuego.

2. Paso

En un recipiente grande, batir las yemas de huevo y el azúcar durante aproximadamente 1 minuto, hasta que adquieran un color más claro y aterciopelado.

3. Paso

Añadir el chocolate a la crema espesa y remover constantemente hasta que se derrita por completo.

4. Paso

Batir lentamente el chocolate en las yemas de huevo hasta que esté completamente mezclado. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté apenas caliente al tacto, unos 30 minutos.

5. Paso

En otro recipiente grande, batir las claras de huevo hasta que se formen picos firmes.

6. Paso

Incorporar un tercio de la mezcla de claras a la mezcla de chocolate para aflojarla

7. Paso

Incorporar el resto de la mezcla de claras hasta que queden algunas vetas.

8. Paso

En un cuenco grande, batir la taza de nata restante hasta que se formen picos firmes.

9. Paso

Incorporar la nata montada a la mezcla de chocolate. Llenar de 5 a 6 vasos pequeños con la mousse.

10. Paso

Ahora que ya sabes cómo se hace mousse de chocolate, deja enfriar la mousse de chocolate hasta que cuaje, unas 4 horas o hasta 2 días.

Ingredientes
114 tazas
Nata espesa
66 g
azúcar
3
huevo
2
tabletas chocolate semidulce