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Fuente: Freepik

Muslo de cerdo crujiente asado al horno

El crujiente exterior dorado y el tierno interior de este Asado de Pierna de Cerdo, junto con la complejidad de sabores, siempre ha sido un éxito.

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Ingredientes

número de porciones
9
  • 1 Pierna de cerdo con hueso Añadido a
  • 8 clavo De ajo picado Añadido a
  • 2 cdas sal Añadido a
  • 2 cdas pimienta negra molida Añadido a
  • 3 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza caldo de pollo Añadido a
  • 1 taza vino blanco seco Añadido a
  • 1 volumen de tomillo fresco Añadido a
  • 1 volumen de romero fresco Añadido a
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Procedimiento

360 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 325 grados Fahrenheit. Una temperatura lenta y baja es la clave para conseguir un asado tierno y jugoso.

2. Paso

Seque la pierna de cerdo y haga pequeñas incisiones por todas partes con un cuchillo. De este modo, los sabores penetrarán mejor en la carne.

3. Paso

En un bol, mezcle el ajo picado, la sal y la pimienta. Añada el aceite de oliva hasta obtener una pasta sazonadora. Frote esta pasta sazonadora por toda la pierna de cerdo, asegurándose de que penetre en las incisiones.

4. Paso

Colocar la pierna de cerdo asada en una fuente de horno grande con rejilla. Asegúrese de que la rejilla es resistente para soportar el peso de la pierna. La rejilla ayudará a que el calor circule uniformemente, asegurando así una bonita corteza.

5. Paso

Vierta el caldo de pollo y el vino en el fondo de la sartén. Esto no sólo mantendrá la carne húmeda, sino que también formará la base de la salsa.

6. Paso

Esparza tomillo y romero por encima. Una generosa cantidad de hierbas añade un sabor brillante y fresco a este rico asado.

7. Paso

Asar la pierna de cerdo durante unas 4-5 horas. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de la pierna. Para obtener un asado suculento, procure que la temperatura interna sea de 160-170 grados Fahrenheit.

8. Paso

Una vez cocida, sacar la pierna de cerdo del horno. Déjela reposar unos 20 minutos antes de cortarla. El reposo es tan importante como el propio proceso de cocción. Permite que los jugos se redistribuyan, garantizando un asado jugoso y tierno.

9. Paso

Mientras la pierna de cerdo reposa, prepare una salsa con el jugo de la sartén. Trinchar el cerdo y servirlo caliente con la salsa.

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