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Muslo de cerdo crujiente asado al horno
El crujiente exterior dorado y el tierno interior de este Asado de Pierna de Cerdo, junto con la complejidad de sabores, siempre ha sido un éxito.
Ingredientes
- 1 Pierna de cerdo con hueso
- 8 clavo De ajo picado
- 2 cdas sal
- 2 cdas pimienta negra molida
- 3 cdas aceite de oliva
- 1 taza caldo de pollo
- 1 taza vino blanco seco
- 1 volumen de tomillo fresco
- 1 volumen de romero fresco
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Procedimiento
Precaliente el horno a 325 grados Fahrenheit. Una temperatura lenta y baja es la clave para conseguir un asado tierno y jugoso.
Seque la pierna de cerdo y haga pequeñas incisiones por todas partes con un cuchillo. De este modo, los sabores penetrarán mejor en la carne.
En un bol, mezcle el ajo picado, la sal y la pimienta. Añada el aceite de oliva hasta obtener una pasta sazonadora. Frote esta pasta sazonadora por toda la pierna de cerdo, asegurándose de que penetre en las incisiones.
Colocar la pierna de cerdo asada en una fuente de horno grande con rejilla. Asegúrese de que la rejilla es resistente para soportar el peso de la pierna. La rejilla ayudará a que el calor circule uniformemente, asegurando así una bonita corteza.
Vierta el caldo de pollo y el vino en el fondo de la sartén. Esto no sólo mantendrá la carne húmeda, sino que también formará la base de la salsa.
Esparza tomillo y romero por encima. Una generosa cantidad de hierbas añade un sabor brillante y fresco a este rico asado.
Asar la pierna de cerdo durante unas 4-5 horas. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de la pierna. Para obtener un asado suculento, procure que la temperatura interna sea de 160-170 grados Fahrenheit.
Una vez cocida, sacar la pierna de cerdo del horno. Déjela reposar unos 20 minutos antes de cortarla. El reposo es tan importante como el propio proceso de cocción. Permite que los jugos se redistribuyan, garantizando un asado jugoso y tierno.
Mientras la pierna de cerdo reposa, prepare una salsa con el jugo de la sartén. Trinchar el cerdo y servirlo caliente con la salsa.