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Fuente: Pixabay : Faglork

Muslos de ganso al horno

Me encanta esta receta de muslos de ganso al horno, sobre todo en la estación fría. En este caso, los muslos de ganso se asan lenta y suavemente en el horno, lo que los hace especialmente tiernos y jugosos. Una auténtica delicia para el paladar y siempre un plato destacado en mi menú.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Patas de ganso Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 Acechar apio Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 4 ramita tomillo Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta Añadido a
  • 100 ml Vino tinto (opcional) Añadido a
  • 500 ml pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 2 cuchara aceite vegetal Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar los muslos de ganso, primero precalentar el horno a 160 grados. Mientras tanto, salpimiente los muslos de ganso por todos lados. Yo recomiendo utilizar sal marina y pimienta recién molida para conseguir un sabor más intenso.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén gruesa apta para el horno y freír las patas de ganso por todos lados hasta que adquieran un bonito color dorado. Este paso es importante para que se forme una deliciosa costra, que es una parte importante del sabor.

3. Paso

Retirar las patas de ganso de la sartén y rehogar las verduras, el ajo y el tomillo. Esto proporcionará una base muy buena para la salsa posterior.

4. Paso

Opcionalmente, añadir el vino tinto y reducir ligeramente.

5. Paso

Volver a poner los muslos de ganso en la sartén y desglasar con el caldo de pollo.

6. Paso

Cubra la cazuela con una tapa o papel de aluminio e introdúzcala en el horno precalentado durante unas 2,5 horas. Durante este tiempo, dé la vuelta a los muslos de ganso cada 30 minutos.

7. Paso

Transcurrido este tiempo de cocción, retirar el papel de aluminio y asar los muslos de ganso durante 30 minutos más hasta que estén crujientes y dorados.

8. Paso

Los muslos de ganso están listos para servir. Combinan perfectamente con albóndigas de patata y lombarda. ¡El festín navideño perfecto!

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