:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/szUu_ZmKJeEZ5s99jA35/f7f6cd63a59f2ea9d68d3d5164c8eb.jpeg)
Obleas - un postre dulcito y simple
Hoy os muestro cómo hacer las obleas, parecen unas galletas grandes, con dulce de leche. Es un dulce típico de América Latina y sepueden usar hasta en las tartas.
Ingredientes
- 225 g harina versátil
- 60 ml agua
- un poco sal
- 4 l leche
- 900 g azúcar
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Procedimiento
En un bol grande mezclamos la harina, sal y agua hasta tener una consistencia suave.
Precalentamos la máquina para las obleas y ponemos 1 cucharada de la mezcla en su centro y la cerramos.
Dejamos tostar la oblea hasta estar marrón y crujiente. Repetimos el proceso con toda la mezcla.
Para la salsa de caramelo o dulce de leche, ponemos la leche con el azúcar en una sartén grande y lo dejamos hervir sobre la llama baja.
Mezclamos la salsa sin parara 3-5 minutos hasta que el caramelo se vuelve marrón claro.
Echamos una cantidad generosa de la salsa en una de las obleas y la tapamos con otra. Así hacemo con todas. Lo servimos con una servilleta.