PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: mygraphx

Olleta alicantina

La Olleta alicantina es un plato tradicional de la provincia de Alicante, en la Comunidad Valenciana, al este de España. Se trata de un guiso hecho con una variedad de verduras y legumbres, junto con carne de cerdo y embutidos. El plato es contundente y nutritivo, ideal para los días de invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g espinacas Añadido a
  • 1 kg carne de cerdo Añadido a
  • 250 g Cardo Añadido a
  • 4 g butifarra blanca Añadido a
  • 200 g almortas Añadido a
  • 200 g nabos Añadido a
  • 2 trozos patatas Añadido a
  • 200 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Preparar todos los ingredientes.

2. Paso

Cocer las almortas en agua durante una hora.

3. Paso

En otra olla, cocer la carne de cerdo con agua y sal.

4. Paso

En una sartén aparte, añadir el aceite de oliva y dorar la butifarra.

5. Paso

Añadir las espinacas, el cardo y los nabos a la olla con la carne de cerdo.

6. Paso

Incorporar las patatas y la butifarra dorada.

7. Paso

Volver a añadir la primera agua de cocción de las almortas y dejar cocer durante 20 minutos.

8. Paso

Corregir de sal y dejar reposar antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cena

3028 recetas

Guiso

293 recetas

Pasta

330 recetas

Comida

3576 recetas