Opilla
El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Ingredientes
- 100 g mantequilla
- 125 g yogur
- 125 g azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 300 g harina de trigo integral
- Miel
- chocolate rallado
- huevos cocidos o huevos de chocolate
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Procedimiento
Esta opilla pastelería es la versión vasca de la mona de Pascua. Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos
Mucha gente se pregunta cómo se hacen las yemas para la opilla, y la verdad es muy sencillo. Mezcla las yemas con todos los ingredientes, primero la harina, el yogurt natural sin azúcar, mantequilla a temperatura ambiente y mezcla antes de llevar a la batidora.
Ve montando las claras hasta que estén a punto de nueve. Añade poco a poco el resto de la masa y echa la levadura para que se mezcle de forma homogénea.
Prepara un molde de silicón, aceita un poco y vierte la masa. Mete al horno.
Una vez esté listo, desmolda y decora con miel o mermelada, chocolate negro, huevos cocidos o huevos de chocolate y el pollito.
Hola buenas soy la persona que sale en las fotos y me parece fatal que hagas captura de mis videos y lo publiques.