PUBLICIDAD
Opilla

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.

PUBLICIDAD
Recetas de mona de pascua: 3 formas de preparar este clásico postre de temporada

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de mona de pascua: 3 formas de preparar este clásico postre de temporada

Ingredientes

número de porciones
2
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 125 g yogur Añadido a
  • 125 g azúcar Añadido a
  • 1 sobre de levadura en polvo Añadido a
  • 300 g harina de trigo integral Añadido a
  • Miel Añadido a
  • chocolate rallado Añadido a
  • huevos cocidos o huevos de chocolate Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Esta opilla pastelería es la versión vasca de la mona de Pascua. Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos

Opilla - Paso 1
2. Paso

Mucha gente se pregunta cómo se hacen las yemas para la opilla, y la verdad es muy sencillo. Mezcla las yemas con todos los ingredientes, primero la harina, el yogurt natural sin azúcar, mantequilla a temperatura ambiente y mezcla antes de llevar a la batidora.

Opilla - Paso 1
3. Paso

Ve montando las claras hasta que estén a punto de nueve. Añade poco a poco el resto de la masa y echa la levadura para que se mezcle de forma homogénea.

Opilla - Paso 1
4. Paso

Prepara un molde de silicón, aceita un poco y vierte la masa. Mete al horno.

Opilla - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez esté listo, desmolda y decora con miel o mermelada, chocolate negro, huevos cocidos o huevos de chocolate y el pollito.

Opilla - Paso 1

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Comentarios (1)

ioane_sanchez 18/4/2024

Hola buenas soy la persona que sale en las fotos y me parece fatal que hagas captura de mis videos y lo publiques.

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.

30
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Esta opilla pastelería es la versión vasca de la mona de Pascua. Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos

2. Paso

Mucha gente se pregunta cómo se hacen las yemas para la opilla, y la verdad es muy sencillo. Mezcla las yemas con todos los ingredientes, primero la harina, el yogurt natural sin azúcar, mantequilla a temperatura ambiente y mezcla antes de llevar a la batidora.

3. Paso

Ve montando las claras hasta que estén a punto de nueve. Añade poco a poco el resto de la masa y echa la levadura para que se mezcle de forma homogénea.

4. Paso

Prepara un molde de silicón, aceita un poco y vierte la masa. Mete al horno.

5. Paso

Una vez esté listo, desmolda y decora con miel o mermelada, chocolate negro, huevos cocidos o huevos de chocolate y el pollito.

Ingredientes
100 g
mantequilla
125 g
yogur
125 g
azúcar
1
sobre de levadura en polvo
300 g
harina de trigo integral
Miel
chocolate rallado
huevos cocidos o huevos de chocolate