Fuente: FB: Recepty co vařily naše babičky
Paletilla de cerdo con setas
Llevo varios años intentando preparar paletilla de cerdo con setas y nata y siempre me entusiasma lo delicioso que sabe este sencillo plato tradicional checo. Es perfecto para una comida o cena familiar.
Ingredientes
- 1 kg Paleta de cerdo
- 500 g Cubo
- 1 una pieza La cebolla
- 3 Clavo Ajo
- Sal, pimienta
- 1 Cucharas Harina suave
- 2 Cucharas Aceites
- 150 ml Vino blanco
- 200 ml Nata para cocinar
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, preparar la carne. Lavar, secar y cortar la paletilla en trozos más pequeños. A continuación, salpimiéntala y pásala por harina.
Calentar el aceite en una olla y freír la carne hasta que esté dorada. Si te apetece una superficie un poco más crujiente, no tengas miedo de dejarla freír más tiempo.
Una vez hecha la carne, retírala de la olla y sofríe en el mismo aceite la cebolla picada hasta que se dore. Añade el ajo laminado y las setas que habrás limpiado y picado previamente.
Una vez que los champiñones estén blandos, echar la carne de nuevo en la olla, cubrir con vino blanco y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos bajo la tapa.
A continuación, se añade la nata, se remueve y se deja cocer a fuego lento para que se combinen los sabores.