:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Hd9D4qSMzoB4QUIfYKv7/23e7e261f4036dbe933bcf36f5058c.png)
Fuente: Pixabay : Hans
Palitos de vainilla caseros
Me encanta esta receta de barritas de vainilla. Es una receta que he hecho una y otra vez y a todo el mundo le encanta. Las barritas de vainilla son crujientes y dulces y el sabor a vainilla es muy intenso. Son el regalo perfecto en Navidad o simplemente para picar entre horas.
Ingredientes
- 200 g harina preparada
- 1 Pellizcar sal
- 100 g mantequilla
- 80 g azúcar
- 2 yema de huevo
- 2 Vainas de vainilla
- 1 Huevo (para untar)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para preparar la receta de las barritas de vainilla, tamiza primero la harina en un bol y añade la sal. Me parece mejor tamizar la harina para evitar grumos y conseguir una mejor consistencia.
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla a la harina. A continuación, añadir el azúcar y la yema de huevo.
Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente y raspar las semillas. Añadir al bol.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea con las manos o con un gancho amasador. A mí me parece mejor amasar la masa con las manos para asegurarme de que todos los ingredientes están bien mezclados.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Sacar la masa del frigorífico y darle forma de rollo sobre una superficie enharinada. A continuación, córtala en bastones de 1 cm de ancho.
Colocar los palitos en la bandeja de horno preparada, pincelarlos con el huevo batido y espolvorearlos con azúcar.
Hornear en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos hasta que se doren. Vigílalos mientras se hornean, ya que pueden quemarse rápidamente.
Una vez horneadas, dejar enfriar completamente las barritas de vainilla sobre una rejilla.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Palitos de vainilla caseros
Me encanta esta receta de barritas de vainilla. Es una receta que he hecho una y otra vez y a todo el mundo le encanta. Las barritas de vainilla son crujientes y dulces y el sabor a vainilla es muy intenso. Son el regalo perfecto en Navidad o simplemente para picar entre horas.
Para preparar la receta de las barritas de vainilla, tamiza primero la harina en un bol y añade la sal. Me parece mejor tamizar la harina para evitar grumos y conseguir una mejor consistencia.
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla a la harina. A continuación, añadir el azúcar y la yema de huevo.
Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente y raspar las semillas. Añadir al bol.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea con las manos o con un gancho amasador. A mí me parece mejor amasar la masa con las manos para asegurarme de que todos los ingredientes están bien mezclados.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Sacar la masa del frigorífico y darle forma de rollo sobre una superficie enharinada. A continuación, córtala en bastones de 1 cm de ancho.
Colocar los palitos en la bandeja de horno preparada, pincelarlos con el huevo batido y espolvorearlos con azúcar.
Hornear en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos hasta que se doren. Vigílalos mientras se hornean, ya que pueden quemarse rápidamente.
Una vez horneadas, dejar enfriar completamente las barritas de vainilla sobre una rejilla.
¿Cómo has hecho esta receta?