Fuente: Pixabay : Hans
Palitos de vainilla caseros
Me encanta esta receta de barritas de vainilla. Es una receta que he hecho una y otra vez y a todo el mundo le encanta. Las barritas de vainilla son crujientes y dulces y el sabor a vainilla es muy intenso. Son el regalo perfecto en Navidad o simplemente para picar entre horas.
Ingredientes
- 200 g harina preparada
- 1 Pellizcar sal
- 100 g mantequilla
- 80 g azúcar
- 2 yema de huevo
- 2 Vainas de vainilla
- 1 Huevo (para untar)
Últimos folletos
Procedimiento
Para preparar la receta de las barritas de vainilla, tamiza primero la harina en un bol y añade la sal. Me parece mejor tamizar la harina para evitar grumos y conseguir una mejor consistencia.
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla a la harina. A continuación, añadir el azúcar y la yema de huevo.
Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente y raspar las semillas. Añadir al bol.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea con las manos o con un gancho amasador. A mí me parece mejor amasar la masa con las manos para asegurarme de que todos los ingredientes están bien mezclados.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Sacar la masa del frigorífico y darle forma de rollo sobre una superficie enharinada. A continuación, córtala en bastones de 1 cm de ancho.
Colocar los palitos en la bandeja de horno preparada, pincelarlos con el huevo batido y espolvorearlos con azúcar.
Hornear en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos hasta que se doren. Vigílalos mientras se hornean, ya que pueden quemarse rápidamente.
Una vez horneadas, dejar enfriar completamente las barritas de vainilla sobre una rejilla.