:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/MUCyUiZJtpVqedV-1HG1/fd9700abd1e2c38e4becac46c214dc.jpeg)
Fuente: Canva
Palomitas con caramelo
Las palomitas de otra manera que encantan a los niños. Son como las normales solo combinadas con el caramelo.
Ingredientes
- 3.8 kg palomitas
- 1 taza azúcar moreno
- 1⁄2 taza sirope de maíz
- 1⁄2 taza mantequilla
- 1⁄2 cdta sal
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1⁄2 cdta levadura en polvo
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 120 °C. Una gran cazuela untamos con la mantequila y llenamos con palomitas. Lo ponemos al horno.
Para el caramelo combinamos azúcar, sirope de maíz, mantequilla y sal en una olla de dos litros en la llama media. Lo mezclamos hasta que no hierva.
Cocinamos 5 minutos sin mezclar. Lo sacamos de la llama, echamos el bicarboato de soda y vainilla y mezclamos hasta que no se una.
Echamos el caramelo sobre las palomitas y lo mezclamos hasta que todas no se cubran bien. Lo volvemos al horno y hacemos 45 minutos.
Lo sacamos del horno y extendemos las palomitas sobre el papel de aluminio untamos con mantequilla. Lo dejamos enfriar y podemos servir.