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Fuente: Pixabay: congerdesign

Pan casero rápido

Admito que yo misma tuve miedo del pan casero durante mucho tiempo, pero desde que hice mi primera barra de pan casero, me di cuenta de lo fáciles y satisfactorios que pueden ser los resultados. Después de todo, no hay nada mejor que el olor de una hogaza recién horneada y crujiente llenando la cocina. Y lo más importante, no lleva aditivos artificiales.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g Harina fina de trigo Añadido a
  • 300 ml agua tibia Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 7 g Levadura seca Añadido a
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 1 clara de huevo Para lubricación Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

En un bol grande, mezclar la harina con la sal y añadir la levadura seca.

2. Paso

Vierte el agua tibia en el centro. Es muy importante que no esté ni demasiado caliente ni demasiado fría, ya que esto puede afectar al trabajo de la levadura.

3. Paso

Amasar toda la mezcla, primero con una cuchara y luego a mano. El tiempo real de amasado no es superior a 15 minutos.

4. Paso

Añadir una cucharada de aceite a la masa y trabajarla bien. El aceite ayuda a que la masa no se pegue a las paredes de la sartén.

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5. Paso

Cubrir el cuenco con un paño de cocina y dejar que la masa suba en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante unas 2 horas.

6. Paso

Una vez que haya subido, vuelva a amasar la masa y dele forma de dos panes. Asegúrese de que la superficie quede lisa.

7. Paso

Dejar reposar de nuevo durante 20-30 minutos y, a continuación, pincelar con clara de huevo.

8. Paso

Hornear en un horno precalentado a temperatura media (180 grados) durante unos 30-35 minutos.

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9. Paso

Cuando la corteza esté bien dorada y crujiente, sácala del horno y déjala enfriar.

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Recipe author image vedresbogi

Pan casero rápido

Admito que yo misma tuve miedo del pan casero durante mucho tiempo, pero desde que hice mi primera barra de pan casero, me di cuenta de lo fáciles y satisfactorios que pueden ser los resultados. Después de todo, no hay nada mejor que el olor de una hogaza recién horneada y crujiente llenando la cocina. Y lo más importante, no lleva aditivos artificiales.

180
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande, mezclar la harina con la sal y añadir la levadura seca.

2. Paso

Vierte el agua tibia en el centro. Es muy importante que no esté ni demasiado caliente ni demasiado fría, ya que esto puede afectar al trabajo de la levadura.

3. Paso

Amasar toda la mezcla, primero con una cuchara y luego a mano. El tiempo real de amasado no es superior a 15 minutos.

4. Paso

Añadir una cucharada de aceite a la masa y trabajarla bien. El aceite ayuda a que la masa no se pegue a las paredes de la sartén.

5. Paso

Cubrir el cuenco con un paño de cocina y dejar que la masa suba en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante unas 2 horas.

6. Paso

Una vez que haya subido, vuelva a amasar la masa y dele forma de dos panes. Asegúrese de que la superficie quede lisa.

7. Paso

Dejar reposar de nuevo durante 20-30 minutos y, a continuación, pincelar con clara de huevo.

8. Paso

Hornear en un horno precalentado a temperatura media (180 grados) durante unos 30-35 minutos.

9. Paso

Cuando la corteza esté bien dorada y crujiente, sácala del horno y déjala enfriar.

Ingredientes
500 g
Harina fina de trigo
300 ml
agua tibia
1 cucharadita
sal
7 g
Levadura seca
1 cucharada
Aceite
1 clara de huevo
Para lubricación