PUBLICIDAD

Fuente: TarpMagnus from Getty Images Signature

Pan de molde

Esta receta es especial para mí porque me la transmitió mi abuela, que ha hecho este pan para nuestra familia durante muchos años. Utiliza el método tradicional de cocer el pan en una olla, lo que le da un sabor y una textura únicos. La receta requiere algo de tiempo y paciencia, pero el resultado merece cada minuto invertido.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 500 g Harina de trigo panificable Añadido a
  • 10 g Sales Añadido a
  • 5 g Levadura Añadido a
  • 375 ml Agua caliente Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

360 min.
1. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, la sal y la levadura. Añada el agua tibia y amase la masa hasta que esté suave y elástica. Esto puede llevar unos 10 minutos. Recuerde que el pan de molde sale mejor cuando la masa está bien amasada.

2. Paso

Cubrir el bol con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas para que la masa doble su volumen.

3. Paso

Transcurrido este tiempo, pasar la masa a una olla de hierro fundido bien engrasada. Cubrir de nuevo con un paño y dejar reposar otras 2 horas.

4. Paso

Precalentar el horno a 230 grados C. Una vez esté bien precalentado, introduce la olla con la masa en el horno y hornea durante unos 30 minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Pasado este tiempo, quitar la tapa de la olla y hornear otros 15-20 minutos hasta que el pan esté dorado.

6. Paso

Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Recuerda no cortarlo hasta que se haya enfriado, de lo contrario perderá su suavidad.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Iwa

Pan de molde

Esta receta es especial para mí porque me la transmitió mi abuela, que ha hecho este pan para nuestra familia durante muchos años. Utiliza el método tradicional de cocer el pan en una olla, lo que le da un sabor y una textura únicos. La receta requiere algo de tiempo y paciencia, pero el resultado merece cada minuto invertido.

360
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, la sal y la levadura. Añada el agua tibia y amase la masa hasta que esté suave y elástica. Esto puede llevar unos 10 minutos. Recuerde que el pan de molde sale mejor cuando la masa está bien amasada.

2. Paso

Cubrir el bol con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas para que la masa doble su volumen.

3. Paso

Transcurrido este tiempo, pasar la masa a una olla de hierro fundido bien engrasada. Cubrir de nuevo con un paño y dejar reposar otras 2 horas.

4. Paso

Precalentar el horno a 230 grados C. Una vez esté bien precalentado, introduce la olla con la masa en el horno y hornea durante unos 30 minutos.

5. Paso

Pasado este tiempo, quitar la tapa de la olla y hornear otros 15-20 minutos hasta que el pan esté dorado.

6. Paso

Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Recuerda no cortarlo hasta que se haya enfriado, de lo contrario perderá su suavidad.

Ingredientes
500 g
Harina de trigo panificable
10 g
Sales
5 g
Levadura
375 ml
Agua caliente