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Fuente: Pixabay: stevepb

Pan frito

El pan frito es una de mis recetas favoritas para aprovechar aquellos restos de pan que se van quedando atrás en la bolsa. Es un platillo sencillo pero no por eso menos delicioso. La crocancia del pan corona un centro suave y esponjoso, una experiencia gratificante para el paladar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 rodajas de pan duro Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 4 cdas de azucar Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • 2 cdas de miel (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En primer lugar, remoja las rodajas de pan en la leche. Este paso es fundamental para obtener un centro suave y esponjoso. La cantidad de leche puede variar dependiendo de qué tan duro esté el pan, pero la idea es que se empape bien.

2. Paso

Mientras el pan se remoja, bate en un plato hondo los huevos.

3. Paso

En otro plato hondo mezcla el azúcar y la canela. Yo prefiero utilizar canela ya que le da un toque muy especial al pan frito, pero puedes sustituirla si lo deseas.

4. Paso

Calienta en una sartén suficiente aceite para freír las rodajas de pan. Es importante que el aceite esté bien caliente, pero no humeante.

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5. Paso

Una vez que el pan haya absorbido la leche, pásalo por el huevo batido asegurándote de cubrirlo bien. Luego, rebósalo en la mezcla de azúcar y canela.

6. Paso

Fríe cada rodaja de pan en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

7. Paso

Sirve el pan frito aún caliente, y si lo prefieres, puedes rociarlo con un poco de miel.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Pan frito

El pan frito es una de mis recetas favoritas para aprovechar aquellos restos de pan que se van quedando atrás en la bolsa. Es un platillo sencillo pero no por eso menos delicioso. La crocancia del pan corona un centro suave y esponjoso, una experiencia gratificante para el paladar.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, remoja las rodajas de pan en la leche. Este paso es fundamental para obtener un centro suave y esponjoso. La cantidad de leche puede variar dependiendo de qué tan duro esté el pan, pero la idea es que se empape bien.

2. Paso

Mientras el pan se remoja, bate en un plato hondo los huevos.

3. Paso

En otro plato hondo mezcla el azúcar y la canela. Yo prefiero utilizar canela ya que le da un toque muy especial al pan frito, pero puedes sustituirla si lo deseas.

4. Paso

Calienta en una sartén suficiente aceite para freír las rodajas de pan. Es importante que el aceite esté bien caliente, pero no humeante.

5. Paso

Una vez que el pan haya absorbido la leche, pásalo por el huevo batido asegurándote de cubrirlo bien. Luego, rebósalo en la mezcla de azúcar y canela.

6. Paso

Fríe cada rodaja de pan en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

7. Paso

Sirve el pan frito aún caliente, y si lo prefieres, puedes rociarlo con un poco de miel.

Ingredientes
4 rodajas
de pan duro
1 taza
de leche
2
huevos
4 cdas
de azucar
1 cdta
de canela en polvo
aceite para freír
2 cdas
de miel (opcional)