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Fuente: Youtube

Pan marroquí en sartén

El pan marroquí, también llamado batbout, es típico de Marruecos. A quién no le gusta un buen trozo de pan para acompañar el desayuno, remojarlo en una buena salsa o ser la base de una tapa.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 300 ml de agua tibia Añadido a
  • Aceite de oliva para engrasar la sartén Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Mezcla la harina, la sal y el azúcar en un bol grande.

2. Paso

Añade la levadura seca y mezcla bien.

3. Paso

Añade el agua tibia poco a poco, mezclando con una cuchara de madera o con las manos, hasta que obtengas una masa suave y elástica.

4. Paso

Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.

5. Paso

Vuelve a poner la masa en el bol, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante una hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

6. Paso

Una vez que la masa haya subido, divídela en bolas del tamaño de una pelota de golf.

7. Paso

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y engrásala con un poco de aceite de oliva.

8. Paso

Aplasta cada bola de masa con las manos para darle forma redonda y aplana la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.

9. Paso

Coloca cada pan en la sartén y cocínalos durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.

10. Paso

Retira los panes de la sartén y déjalos enfriar un poco antes de servir.

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