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Fuente: Youtube
Pan naan
El pan naan es un pan plano originario de Asia Central y del Sur de Asia, especialmente popular en la cocina de la India. Su sabor y textura son únicos, y su preparación es similar a la del pan pita. Pruébalo como acompañamiento o como snack. ¡Delicioso!
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de azucar
- 1 cdta de levadura seca de panadero
- 3 cdas de aceite de oliva
- 250 ml de leche tibia
- 1 huevo
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Procedimiento
En un tazón grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Agrega la levadura y mezcla bien.
Añade el aceite de oliva y mezcla nuevamente.
En otro tazón, bate el huevo y agrega la leche tibia. Mezcla bien.
Agrega la mezcla de huevo y leche a la mezcla de harina y amasa durante unos minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
Forma una bola con la masa y colócala en un tazón ligeramente engrasado. Cubre el tazón con un paño y deja reposar la masa durante al menos 1 hora en un lugar cálido hasta que la masa haya doblado su tamaño.
Precalienta el horno a 220 grados Celsius.
Divide la masa en 8-10 porciones iguales y forma bolas.
Estira cada bola de masa en forma ovalada o circular, de unos 5 mm de grosor.
Coloca el naan en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Hornea durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados.
Sirve el pan naan caliente, acompañado de tu plato favorito de la cocina india.
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Pan naan
El pan naan es un pan plano originario de Asia Central y del Sur de Asia, especialmente popular en la cocina de la India. Su sabor y textura son únicos, y su preparación es similar a la del pan pita. Pruébalo como acompañamiento o como snack. ¡Delicioso!
En un tazón grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Agrega la levadura y mezcla bien.
Añade el aceite de oliva y mezcla nuevamente.
En otro tazón, bate el huevo y agrega la leche tibia. Mezcla bien.
Agrega la mezcla de huevo y leche a la mezcla de harina y amasa durante unos minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
Forma una bola con la masa y colócala en un tazón ligeramente engrasado. Cubre el tazón con un paño y deja reposar la masa durante al menos 1 hora en un lugar cálido hasta que la masa haya doblado su tamaño.
Precalienta el horno a 220 grados Celsius.
Divide la masa en 8-10 porciones iguales y forma bolas.
Estira cada bola de masa en forma ovalada o circular, de unos 5 mm de grosor.
Coloca el naan en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Hornea durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados.
Sirve el pan naan caliente, acompañado de tu plato favorito de la cocina india.
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